8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дали отсрочку во время осеннего призыва, но не дали повестку.

Просмотров: 2754 · Ответов: 1

Kkelebro28
Автор темы
Добрый день. Во время осеннего призыва, чуть не призвали в армию, но, решили оформить для меня спецдопуск, дали отсрочку до следующего призыва. Я заполнил анкеты, их должны были проверить. Не знаю какие там результаты.
Сейчас нахожусь в другом городе, и скоро по идее нужно ехать.
Вопрос вот в чем. Мне тогда не дали повестку. Мы с сотрудником ВК обсуждали когда мне лучше приехать, ну и какой то конкретной даты не было установлено. И повесток не давали, в этом я уверен на 100%.
Повестку я у сотрудника просил лично, и она сказала что не может мне ее выдать, т.к. даты в то время не были определены всех этих мероприятий связанных с призывом.

Учитывая все выше сказанное, если я сейчас просто не явлюсь в ВК и буду их игнорировать, грозит ли мне какая либо ответственность?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Если Вам больше повесток не вручали, то соответственно в военкомат являться Вы не обязаны.

Согласно части 3 статьи 26 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

Согласно части 2 статьи 31 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."