8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Прохождение АГС в Церкви.

Просмотров: 1675 · Ответов: 1

РРелигиовед
Автор темы
Здравствуйте!

У меня есть интересный вопрос, который меня беспокоит: есть ли возможность поступить на АГС в Церковь?
Я закончил ПСТГУ, миссионерский факультет, по специальности религиоведения. Работаю в епархии, дополнительно работаю алтарником в храме, принимаю непосредственное участие в богослужениях, есть трудовая книжка. Было бы здорово проходить у себя же её в городе, просто продолжая дальше работать и помогать.
И еще, есть ли вообще какие-либо возможности получить отсрочку по такой деятельности?
Спасибо заранее!
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Как правило на АГС направляют в органы государственной и муниципальной власти.

Согласно части 1 статьи 4 Федерального закона №113 "Об альтернативной гражданской службе",

"Граждане проходят альтернативную гражданскую службу индивидуально, а также в составе групп или формирований:в организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти;в организациях, подведомственных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации;в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в качестве гражданского персонала.Прохождение альтернативной гражданской службы в организациях, подведомственных органам местного самоуправления, определяется федеральным законом."