8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Помогите пожалуйста советом

Просмотров: 4709 · Ответов: 6

Ppendragor
Автор темы
Писал на мед форум:Сходил в платную клинику к неврологу на осмотр. Вот какое заключение мне написал врач.
Движение, чувствительность, мышечный тонус: Объем активных и пассивных движений ограничен на 1/3 в пояснично-грудном отделе позвоночника. Осанка сколиотическая. Движения болезненны. Мышечный тонус повышен в области длинных мышц спины больше слева, сила удовлетворительна, пальпаторно болезненность присутствует в паравербальных точках в поясничном отделе L4-L5, L5-S1, в грудном отделе TH5-TH6, TH6-TH7, рефлексы оживлены D=S. Чувствительность не нарушена. В позе Ромберга пошатывание. Пальце-носовую пробу выполняет нечетко.
Вегетативная система: без особенностей.
Диагноз: Тораколюмбалгия дискогенная умеренная. Консолидированный перелом Д6. Хроническое рецедивирующее течение Стадия обострения. Мышечно-тонический синдром в грудном отделе позвоночника умеренный. Остеохондроз многоуровневый полисегментарный. Протрузия Д7-Д8. Кифосколиоз. Грыжи Шморля. Гипоплазия ППА.
Диагноз мкб: (м54.6) Боль в грудном отделе позвоночника.

Получил ответ:Представленные данные свидетельствуют о наличии нарушения двигательной функции позвоночника (Объем активных и пассивных движений ограничен на 1/3 в пояснично-грудном отделе позвоночника), что в совокупности с ранее представленными данными дает Вам достаточные основания для получения кат. "В". по ст. 66 РБ п. "в":

Цитата

в) с незначительным нарушением функций
Дополнительно ЭНМГ можно и не делать, т.е. опираться на уже имеющиеся данные, но если сделаете - хуже не будет - еще одно доказательство в "копилочку".
Не нужно наличие именно 20 %, в статье говорится о ограничении амплитуды движений ДО 20 %, т.е. от 1% до 20%, у Вас же отмечено на 1/3, что из курса школьной программы составляет около 33%, что даже больше чем незначительное ограничение движений. Полученное заключение из частной клиники необходимо приобщить к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего оно будет обладать не меньшей юридической силой - о чем уже писал Вам, читайте внимательно предыдущие сообщения, по вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.

Собственно вопрос: Если направят на доп обследование лучше согласиться или писать отказ?
Могу ли я со спокойной душой отказаться от дополнительного мед обследования от военкомата? Документам 2 недели и через 2 иду в военкомат.
Переживаю что на доп освидетельствовании врач из другой больницы занизит результаты или неполностью проверит меня. А это больше проблем.
Если можно то как приобщить документы из платной клиники к личному делу. МРТ и заключение неврологаиз "мелинариса".
Если можно дайте развернутый ответ.

Прошу прощение за длинное сообщение! Заранее спасибо за ответ!
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Собственно вопрос: Если направят на доп обследование лучше согласиться или писать отказ?

Вы можете написать мотивированный отказ от прохождения дополнительного обследования.
Однако в свою очередь в таком случае призывная комиссия может принять решение о призыве Вас на военную службу.
Рекомендую пройти дополнительное обследование с целью уточнения диагноза.
В процессе дополнительного обследования жалуйтесь на состояние своего здоровья.

Могу ли я со спокойной душой отказаться от дополнительного мед обследования от военкомата?

Вы можете отказаться, но как показывает практика в таком случае начальник военного комиссариата может в отношении Вас вынести поставление об административном правонарушении согласно ст. 21.6 КоАП РФ(уклонение от медицинского ослабевания).

Согласно ст.21.6 КоАП РФ,

"Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

Отмечу, что в случае совершения Вами административного правонарушения в количестве двух или более раз, начальник военного комиссариата, может передать Ваше личное дело в Следственный комитет РФ для дальнейшего разбирательства.

Если можно то как приобщить документы из платной клиники к личному делу. МРТ и заключение неврологаиз "мелинариса".

Вам необходимо приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов подтверждающих не призывное заболевание. Вам необходимо явиться в районный военный комиссариат, написать заявление(о приобщении медицинских документов) на имя начальника военкомата в двух экземплярах. Отдавайте заявление в канцелярию военкомата. На одном экземпляре требуйте, что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Ppendragor
Доброе врямя суток!
Был вчера в военкомате. Прошел мед комиссию. Хирург приобщил копии мрт в личное дело и сказала подождать, типа на счет моего диагноза советоваться будет. Потом куда то смылась и меня направили к другим врачам от которых я собственно узнал что она мне поставила Б-3. Я пытался найти врача но она ушла домой как оказалось. А главврач меня не стал слушать, говорит мы тебе и так отсрочки давали для лечения спины, хватит уже. И дал направление на анализы и повестку на призывную комиссию 15-го числа. Посоветуйте что мне сделать чтобы доказать что у меня непризывное заболевание! Помогите пожалуйста!
Aandes

Сказать спасибо0Регистрация: 17.01.2016
Рядовой

02.04.2016 08:21:08

Здравствуйте. Пришла повестка в военкомат на 11 апреля, а я учусь на последнем курсе. Они меня приглашают на мед.осмотр? И вообще это правильно прислать повестку в апреле,если у меня действует отсрочка по учёбе до 30 июня?
Спасибо за ответ!
Ppendragor
Доброе врямя суток!
Был вчера в военкомате. Прошел мед комиссию. Хирург приобщил копии мрт в личное дело и сказала подождать, типа на счет моего диагноза советоваться будет. Потом куда то смылась и меня направили к другим врачам от которых я собственно узнал что она мне поставила Б-3. Я пытался найти врача но она ушла домой как оказалось. А главврач меня не стал слушать, говорит мы тебе и так отсрочки давали для лечения спины, хватит уже. И дал направление на анализы и повестку на призывную комиссию 15-го числа. Посоветуйте что мне сделать чтобы доказать что у меня непризывное заболевание! Помогите пожалуйста!
http://forum.armeyka.net/messages/forum1/topic9152/message38478/#message38478
© Армейка NET
Доброе врямя суток!
© Армейка NET
Доброе врямя суток!
© Армейка NET
Доброе врямя суток!
© Армейка NET
Доброе врямя суток!
Ppendragor
Извиняюсь за множественные сообщения! комп заглючил
Алексей СмагинСотрудник компании
Вы жалуйтесь на состояние своего здоровья и предъявляйте медицинские документы подтверждающие Ваши заболевания.
Кроме этого, необходимо жаловаться на состояние своего здоровья в поликлинике.
Если будет вынесено решение о призыве, то можете его обжаловать в уставленном законом порядке.