8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка от армии ввиду недостаточности питания

Просмотров: 5173 · Ответов: 3

PPeter_Z
Автор темы
Здравствуйте. У меня возникла проблема: у меня низкий ИМТ (категория годности Г и впоследствии - Б), но возможно отсрочку по этому пункту получить лишь один раз, потом ставят категорию Б. При первичной постановке на воинский учет и медкомиссии (это было в 17 лет) у меня зафиксировали низкий ИМТ и дали категорию годности Г и сказали, что будет повестка осенью следующего года (на этот момент мне было 18 лет). Прошел эту медкомиссию и поставили категорию Б, но мне дали отсрочку в связи с обучением в вузе. Сейчас мне 19, ещё 2,5 года меня не должны трогать. Планирую бросить обучение - отсрочка сгорает, поэтому изучал различные темы по поводу отсрочек и слышал, что все отсрочки выдаются и считаются лишь с 18 лет, поэтому как я понял по недостаточности питания мне ее должны дать. Дадут ли? Влияет ли результат медкомиссии до 18 лет на отсрочку по состоянию здоровья? Мне очень смущает, что мне поставили Г и потом Б и картина мрачная...
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Дадут ли?

По данному вопросу рекомендую обратиться на наш медицинский форум.

Влияет ли результат медкомиссии до 18 лет на отсрочку по состоянию здоровья?

Не влияет, по той причине, что по достижению Вами возраста 18 лет, медицинское освидетельствование Вы проходите заново.
PPeter_Z
Я знаю, что по этому пункту положена отсрочка, но только 1 раз, поэтому у меня и возник такой вопрос. То есть мне должны поставить категорию Г и дать отсрочку, независимо от того, что мне ставили до 18 лет? Тогда хорошо - вы меня успокоили, спасибо!
Алексей СмагинСотрудник компании
Да, именно так!
До 18 лет Вы не являлись лицом призывного возраста в связи с чем, призвать в армию Вас не могли и таким образом повода для отсрочки не имелось.