8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Подскажите, как себя вести на КМО

Просмотров: 8890 · Ответов: 3

EEmpi96
Автор темы
Здравствуйте! Прошу совета знающих людей, кжчто делать в данной ситуации:
1. В 16 лет встал на воинский учёт, поставили категорию годности В, ограниченно годен (плоскостопие 3 степени)
2. В 18 лет, при повторном прохождении мед.комиссии, мне ставят 2 степень плоскостопия. Не зная, что можно было это оспорить, я отучился от ДОСААФ на категорию С по направлению военкомата.
3. Летом стал работать, и после работы дико гудели ноги. Обратился к ортопеду и он сказал, что мне лучше сходить в платную клинику.
В платной клинике мне сдклали снимки, поставив 3 ст. плоскостопия + артроз 1 ст
Я сообщил об этом в военкомат, но мне не поверили, и отправили ещё раз облучаться. По их направлению я получил резцльтат - 2 и 3 ст плоскостопия. Эти снимки описал хирург, и акт приложили в личное дело.
Поскольку возник серьёзный конфликт с начальником призывной комиссии, меня не отправили в областной центр на КМО, не успели.
В ближайший призыв, а т.е. через месяц, меня направят на КМО.

Подскажите мне пожалуйста: будут ли мне заново делать снимки, если они уже есть в личном деле (срок давности полгода)
Могу ли я отказаться и требовать, чтобы вынесли решение на основании имеющихся документов?
Стоит ли перед КМО сделать повторно снимки в платном учреждении и писать заявление на приобщение к моему личному делу?

И что делать, если заставят делать повторно снимки, и подделают диагноз до 2 степени? Поскольку с КМО могут сразу отправить на службу. Как быть, как подготовиться?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Подскажите мне пожалуйста: будут ли мне заново делать снимки, если они уже есть в личном деле (срок давности полгода)
Могу ли я отказаться и требовать, чтобы вынесли решение на основании имеющихся документов?

Могут направить делать новые снимки.
Если Вы напишите мотивированный отказ от прохождения дополнительного обследования, где просите вынести решение на основании медицинских документов, то как показывает практика, в отношении Вас могут вынести решение о призыве на военную службу.
Кроме того, могут вынести постановление об административном правонарушении согласно ст.21.6 КоАП РФ(уклонение от медицинского обследования).
В таком случае, Вам придётся доказывать свою правоту, путем обжалования протокола об административном правонарушении.

Вам рекомендую пройти дополнительное обследование.

Стоит ли перед КМО сделать повторно снимки в платном учреждении и писать заявление на приобщение к моему личному делу?

Да, стоит.
Чем больше медицинских документов, тем лучше.

И что делать, если заставят делать повторно снимки, и подделают диагноз до 2 степени? Поскольку с КМО могут сразу отправить на службу. Как быть, как подготовиться?

Можете отказаться проходить снимки.
Напишите отказ от прохождения рентген обследования.Мотивируйте тем, что что в ближайшее время Вы уже проходили несколько раз данное обследование и опасаетесь за состояние своего здоровья в связи с превышением дозы облучения.

В том числе, на часть 3 статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ",

"Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства."

Однако, необходимо учитывать, что данный отказ может нести в себе последствия выражающегося, в вынесении постановления об административном правонарушении согласно ст.21.6 КоАП РФ.(уклонение от медицинского обследования).
Рекомендую Вам пройти рентген обследование.

Что касательно отправки в войска, то после прохождения Вами КМО, сразу (на месте) в армию на законных основаниях Вас не отправят.
По той причине, что Вам должны после прохождения КМО вручить повестку на отправку в войска(боевая повестка) минимум за 3 дня до отправки. Для того, чтобы Вы могли обжаловать решение призывной комиссии или подготовиться к службе в армии.
EEmpi96
То есть, пустить всё своим ходом?
До отъезда на КМО, сделать снимки в частной клинике, взять с собой, правильно?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

То есть, пустить всё своим ходом?

Я рекомендую Вам проходить все мероприятия связанные с призывом на военную службу в законном порядке.
Если призывная комиссия примет решение о призыве Вас на военную службу, то обжалуйте решение согласно ФЗ 53 "О воинской обязанности и военной службе",

Подать жалобу Вы можете как в вышестоящую призывную комиссию, так и в суд-это Ваше право.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

До отъезда на КМО, сделать снимки в частной клинике, взять с собой, правильно?

Да, все имеющиеся у Вас медицинские документы, необходимо будет с собой взять.