8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хирург понизил степень Варикоцеле с 3 из акта на 2

Просмотров: 2175 · Ответов: 1

LLolpetr
Автор темы
Здравствуйте! Пришел в военкомат с 3 степенью варикоцеле, такой диагноз ставят с 2011 года, не оперировался. Хирург в военкомате дал акт, который я прошел в своей поликлинике за пару дней, в нем мне уролог подтвердил диагноз "расширенные вены, варикоцеле 3 степени". Хирург из ВК посмотрел и записал в дело строку "варикоцеле 2 степени", объясняя тем, что у меня написано "канатик опускается ДО нижнего полюса", а нужно чтобы было "канатик опускается НИЖЕ нижнего полюса", и нихрена это не 3 степень.
Сегодня съездил сделал еще одно УЗИ, где мне написали ту заветную фразу "ниже нижнего полюса". Как я понимаю, даже эта надпись не обязательна, так как диагноз уже стоит и совпадает с расписанием болезней - "варикоцеле 3 степени".
На сколько правомерны действия хирурга, стоит ли идти к главному врачу ВК и показывать последнее узи? Может даже стоит сходить еще раз к урологу чтоб он написал мне справку с той заветной фразой? Или лучше сразу идти в областной ВК, жаловаться им и писать заявление на получение степени В?
В общем, хочется узнать, каковы должны быть мои дальнейшие действия, спасибо.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

На сколько правомерны действия хирурга, стоит ли идти к главному врачу ВК и показывать последнее узи?

Да, Вы можете сходить к врачу руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, и показать имеющиеся у Вас медицинские документы по данному поводу.

Может даже стоит сходить еще раз к урологу чтоб он написал мне справку с той заветной фразой?

Почему нет? Даже нужно.

Или лучше сразу идти в областной ВК, жаловаться им и писать заявление на получение степени В?
В общем, хочется узнать, каковы должны быть мои дальнейшие действия, спасибо.

Попробуйте все решить в военкомате. Сходите к врачу руководящего по медицинскому освидетельствованию, объясните свою ситуацию.
Также соберите как можно больше документов подтверждающих Ваше заболевание.
Если решением призывной комиссии Вы будете признаны годным к военной службе, то необходимо будет подать жалобу в вышестоящую призывную комиссиию или в суд.
Таким образом, бороться за освобождение.