8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как комиссоваться из армии по болезни?

Просмотров: 717778 · Ответов: 44

Ttriw
Здравствуйте, служу месяц, забрали в армию с болями в пояснице при нагрузке с диагнозом - острый поясничный остеохондроз. После недели службы разболелась спина, на данный момент нахожусь в госпитале. При обследовании сказали, что на рентгене спина чистая и через неделю после процедур обратно в часть. Есть ли шанс на комиссование, если спина не проходит?
Сергей КоньяковАдминистратор

triw пишет:
Здравствуйте, служу месяц, забрали в армию с болями в пояснице при нагрузке с диагнозом - острый поясничный остеохондроз. После недели службы разболелась спина, на данный момент нахожусь в госпитале. При обследовании сказали, что на рентгене спина чистая и через неделю после процедур обратно в часть. Есть ли шанс на комиссование, если спина не проходит?

Здравствуйте!

Уволиться с военной службы по состоянию здоровья можно только, если будет установлено наличие непризывного заболевания.
Остеохондроз - это малоперспективное направление.
Mmarat97
Здравствуйте! У меня протрузии в шейном отделе позвоночника, болит голова и чувство онемения в голове. Обращаюсь в санчасть, там мне ничего дельного не посоветовали. Комисуют ли с таким диагнозом? Подскажите пожалуйста.....
Здравствуйте!

marat97 пишет:
Комисуют ли с таким диагнозом?

Вы не сообщили ничего конкретного для того, чтобы можно было определить категорию годности.
Недостаточно информации для ответа.

С перечисленным скорее всего не уволят с военной службы.
ААлександр225
Добрый день.подскажите пожалуйста служу 3 месяца постаяна болит спина колит и жёт В облости левой лопатки. Плюс к этому грыжа белой линии при нагрузках она выпирает сильнее слева при приеме пищи надувается живот и болит есть шанс камисоватся или получить ограничение

Александр225 пишет:
Добрый день.подскажите пожалуйста служу 3 месяца постаяна болит спина колит и жёт В облости левой лопатки. Плюс к этому грыжа белой линии при нагрузках она выпирает сильнее слева при приеме пищи надувается живот и болит есть шанс камисоватся или получить ограничение

Здравствуйте!

В Вашем описании отсутствуют мед.заключения. Поэтому определить категорию годности затруднительно.
По позвоночнику - это статья 66 Расписания болезней.
Смотрите: Остеохондроз и армия.

По болям в спине (колит, жжёт) - это статья 26 Расписания болезней.
Смотрите: радикулит и армия.

По поводу грыжи - смотрите статью 60 Расписания болезней.
Грыжа и армия.
Ddikma
Здравствуйте! Мой сын был призван 2.12.2014 г., а 24 .12 был положен в госпиталь ,ночью 25.12 упал в обморок и срочно был перевезен в больнице соседнего города с открывшейся язвой желудка с кровотечением. Ему грозит операция, если не поможет лечение. которое проводят в маленьком городке Новоалтайск. Я очень переживаю за его здоровье и боюсь, что если решат оперировать, то специалистов в таком городке нет, порежут как "мясорубы" и с большими шрамами оставят молодого парня. Может ли он отказаться от операции? Может ли он рассчитывать что его комиссуют после лечения? Ведь от физических нагрузок у него может опять открыться язва.
п.с. при призыве в армию комиссия не нашла у него никаких проблем с желудком.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!
Дело в том, что наша компания специализируется на призывниках, то есть лицах, не имеющих статуса военнослужащих. О себя, в данной ситуации могу отметить:

dikma пишет:
Может ли он отказаться от операции?

ч.3 ст.21 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", цитирую:
"3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства."

Таким образом, Вы вправе отказаться от медицинского вмешательства, ссылаясь на вышеуказанный нормативно-правовой источник.

dikma пишет:
Может ли он рассчитывать что его комиссуют после лечения?

По медицинским вопросам не помогу, рекомендую с имеющимся диагнозом обратиться на медицинский форум нашего сайта. В любом случае, если диагноз будет подпадать под Расписание болезней как "непризывной", то должны комиссовать.
Qqwertymobile
Здравствуйте, лежу в госпитале, подтвердили диагноз: ишемически компрессионная невропатия малоберцовых нервов, комиссуют ли меня?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

qwertymobile пишет:
Здравствуйте, лежу в госпитале, подтвердили диагноз: ишемически компрессионная невропатия малоберцовых нервов, комиссуют ли меня?

По вопросам медицинского характера рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта.