8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Парочка вопросов про АГС!

Просмотров: 4635 · Ответов: 1

MMaximk
Автор темы
Добрый день друзья, прошу помощи!
1). Каковы шансы отслужить в районе проживания в радиусе хотя бы 50-70 км? Я проживаю в Екатеринбурге. 
2). Я работаю как ИП в данный момент, смогу ли я работать в свободное время от АГС как предприниматель в рамках закона? Фактически как ИП я буду нуждаться лишь 2 часа в день работать, примерно 2 раза в неделю.
 Вроде бы закон разрешает в свободное время делать что благо-рассудится, главное не забывать про службу 🙂
Отредактировано Maximk, 30 мая 2013, 10:54
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

1). Каковы шансы отслужить в районе проживания в радиусе хотя бы 50-70 км?

Согласно пункту 2 статьи 4 ФЗ "Об альтернативной гражданской службе":
2. Граждане проходят альтернативную гражданскую службу, как правило, за пределами территорий субъектов Российской Федерации, в которых они постоянно проживают.
При невозможности направления граждан для прохождения альтернативной гражданской службы за пределы территорий субъектов Российской Федерации, в которых они постоянно проживают, граждане в соответствии с решением специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти могут быть направлены для прохождения альтернативной гражданской службы в организации, находящиеся на территориях субъектов Российской Федерации, в которых они постоянно проживают.

Шансы все же есть. Обращайтесь со своей просьбой к призывной комиссии.

2). Я работаю как ИП в данный момент, смогу ли я работать в свободное время от АГС как предприниматель в рамках закона?

Согласно статье 21 ФЗ "Об альтернативной гражданской службе":
2. Граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, не вправе:
заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также оказывать содействие физическим и юридическим лицам в их предпринимательской деятельности, получать за это вознаграждение и пользоваться социальными гарантиями;

Поэтому работать как предприниматель во время прохождения АГС Вы не сможете.