8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Прописано лечение, чего ждать от военкомата?

Просмотров: 2084 · Ответов: 3

Llopoko
Автор темы
Добрый вечер.
У меня присутствуют болезни из 66 статьи пункта В расписания болезней. (Кифоз, Шоерман-Мау)
Мне прописали лечение и рекомендации на целый год из поликлиники по травматологии и ортопедии.
1). постоянное ЛФК
2). ношение корректора осанки 2-3 часа в день и при нагрузках
3). плавание 2 раза в неделю
4). массаж мышц грудного и поясничного отдела позвоночника курсами по 15 сеансов. 2-3 раза в год
5). СМТ на область грудного отдела позвоночника 10 раз
6). Электромиостимуляция 10 раз
7). При болях местно - Артрозилен-спрей втирать до 10 дней
8 ). Ограничение чрезмерных осевых нагрузок, высоких прыжков
9). Наблюдение в этой поликлинике, которая специализируется на травматологии и ортопедии - раз в год

Само собой выполнять подобное в армии не представляется возможным, да и там на это всем просто было бы плевать. В медицинском разделе форума мне сказали, что статья 66 не предусматривает предоставление отсрочки, поскольку данные заболевания не являются временными, а представляют собой постоянно прогрессирующие нарушения структуры и функции организма.

В связи с этим хотел бы узнать: могут ли меня забрать служить при этом? И как использовать данный список с лечением и рекомендациями в военкомате?

Заранее спасибо!
Отредактировано lopoko, 23 марта 2016, 22:29
Алексей СмагинСотрудник компании
По данному вопросу, рекомендую обратиться на наш медицинский форум.
Llopoko
Алексей Смагин, но меня с медицинского наоборот на этот отправили. По поводу заболевания я в принципе всё понимаю. Мне надо узнать, должен ли военкомат поставить категорию В, если отсрочку на время лечения они предоставить не могут.
Алексей СмагинСотрудник компании
lopoko, если Ваше заболевание подпадает под не призывную категорию годности, то в соответствии с законом РФ, Вас обязаны решением призывной комиссии освободить от прохождения военной службы, однако на практике это не всегда реализуемо.
Я Вам рекомендую в процессе прохождения медицинского освидетельствования жаловаться на состояние своего здоровья и предоставлять документы подтверждающие не призывную категорию годности. После чего врач призывной комиссии обязан Вас будет направить на дополнительное обследование в медицинское учреждение Вашего города, вручить направление и два акта исследования состояния здоровья.
В ходе данного обследования жалуйтесь на состояние своего здоровья, а также представляйте те медицинские документы которые у Вас имеются.
По окончанию данного обследования будет заполнен акт исследования состояния здоровья. На основании чего в отношении Вас будет вынесено медицинское заключение в военном комиссариате. Таким образом, основываясь данными медицинского заключения на заседании призывной комиссии в отношении Вас будет принято определенное решение.
Если решение будет о призыве, то обжалуйте его в рамках действующего законодательства РФ.

Подать жалобу Вы можете как в вышестоящую призывную комиссию, так и в суд-это Ваше право.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

Таким образом, можно бороться за освобождение от военной службы по призыву в связи с имеющимся у Вас заболеванием.