8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дело отправили в областной военкомат

Просмотров: 14933 · Ответов: 2

SSayGoodbye
Автор темы
После прохождения мед .ком. хирург поставила категорию "В" по диагнозу "Картина плоскостопия продольного 1-2 степени и поперечного 1 степени левой стопы, плоскостопия продольного 2 степени и поперечного 1 степени правой стопы; деформирующих остеоартрозов 3 стадии таранно-ладьевидных сочленений обеих стоп" ...пришлось конечно повоевать сначала, т.к. она пыталась меня убедить что мне светит категория Б-3,но после того как вместе подробно прочли всю 68статью  - сдалась.
   Хирург составила АКТ в котором указана категория "В" , тип заболевания и т.д. На призывной комиссии мне всё зачитали, сказали что дело будет направлено в обл. военкомат и там рассмотрено до середины июня. Мне велено ждать звонка, если потребуюсь меня вызовут..если не позвонят явится в назначенное число в местный военкомат.(кстати мед. справки по моей болезни выправил за неделю до комиссии,совершенно случайно выявил данный недуг.т.е. все бумаги свежие)

Проходить ли мне повторное обследование если попросят и какова вероятность того что областной военкомат поменяет категорию?Чего следует ожидать?
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

Проходить ли мне повторное обследование если попросят и какова вероятность того что областной военкомат поменяет категорию?Чего следует ожидать?

По закону Вас однозначно обязаны освободить от призыва. Поэтому ожидать отмены решения в областном военкомате не нужно. Гарантий, конечно, никто не даст. Но скорее всего его утвердят. Поэтому просто ожидайте вызова для получения военного билета.

А Вас военкомат отправлял на проверку данного диагноза?
Я рекомендую пройти повторное обследование один раз, если областной военкомат Вас направит. У Вас же истинный диагноз. Поэтому просто подтвердите его и получите свой военный билет. А сотрудники военкомата будут удовлетворены, что выполнили точно свою работу и все проверили.
SSayGoodbye
Когда пришел в местный военкомат 1-раз, дали бумаги на сбор анализов,вот прямо тогда и попросил направление на рентген...мне дали в местную поликлинику.(в областную больницу не дали,сказали по месту прописки.) Я сделал всё равно в области,но по хоз.расчёту, т.к. местным доверия нет, ибо в снимках предыдущих(старых,которые пришиты к делу) даже заключения не сделали..ну или его просто нет)не рентгенолога не ортопеда,на снимках подписано что 2 степень и всё.Доверился более ответственным людям, со всеми печатями и подписями, новое заключение пришил к делу.По крайней мере, военкоматовский врач не возразил.