8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Поступление в аспирантуру

Просмотров: 6208 · Ответов: 5

TTorin
Автор темы
Вкратце. В феврале закончил ВУЗ. На апрель прислали повестку. Я планировал поступать в аспирантуру, однако прием документов начнется только 19 июня - и только тогда мне могут выдать справку о том, что я подал документы в аспирантуру. Мне рекомендовали обратиться в деканат, что бы они написали рекомендательное письмо, сказали что можно будет предъявить это в военкомате. Собственно вопрос, может ли военкомат пойти на встречу и дать поступить в аспирантуру? И если можно образец какой-нибудь=)
Отредактировано Torin, 25 марта 2016, 16:02
Tthereisnofuture
Конечно... военкомату же очень важно ваше образование, им совершенно не интересно призывать людей, не имеющих никаких реальных оснований для отсрочки))
Если серьезно, то смысла никакого по-моему. Если повестка подписана, по ней нунжно явиться. Мне кажется тут вариантов несколько - или проходить комиссию и выявлять какие-то болезни, чтобы дали кат. Г с отсрочкой на полгода-год. Либо проходить комиссию, получать "боевую" повестку и просто обращаться в суд с требованием отменить ее, это затянется на 2-3 месяца и призыв просто уже, скорее всего, закончится, а если и нет, то все равно вряд ли по новой все успеют провернуть. И в это время можно будет спокойно подавать документы в аспирантуру.
И тем более просто справка "что подал документы" вроде же ничего не даст все равно. В военкомате имеет силу только справка С МЕСТА УЧЕБЫ, т.е. только после уже приказа о зачислении в ВУЗ, и на ее основании уже будет дана отсрочка (только очная аспирантура). Если что поправьте.

P.s. если повестка не вручалась лично - просто забейте и по возможности не попадайтесь в руки военкомата до лета.
Отредактировано thereisnofuture, 25 марта 2016, 20:31
Pprizyvnik2

thereisnofuture пишет:
Конечно... военкомату же очень важно ваше образование, им совершенно не интересно призывать людей, не имеющих никаких реальных оснований для отсрочки))
Если серьезно, то смысла никакого по-моему. Если повестка подписана, по ней нунжно явиться. Мне кажется тут вариантов несколько - или проходить комиссию и выявлять какие-то болезни, чтобы дали кат. Г с отсрочкой на полгода-год. Либо проходить комиссию, получать "боевую" повестку и просто обращаться в суд с требованием отменить ее, это затянется на 2-3 месяца и призыв просто уже, скорее всего, закончится, а если и нет, то все равно вряд ли по новой все успеют провернуть. И в это время можно будет спокойно подавать документы в аспирантуру.
И тем более просто справка "что подал документы" вроде же ничего не даст все равно. В военкомате имеет силу только справка С МЕСТА УЧЕБЫ, т.е. только после уже приказа о зачислении в ВУЗ, и на ее основании уже будет дана отсрочка (только очная аспирантура). Если что поправьте.

P.s. если повестка не вручалась лично - просто забейте и по возможности не попадайтесь в руки военкомата до лета.

Хорошо написал и всё разжевал. Да, писулки с деканата ничего не дадут)

Если ТС не сделает так, то в армии окажется, военкому плевать не образование
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

thereisnofuture, Вы получили повестку под роспись?
TTorin
Повестка лично не вручалась. Но т.к. я работаю официально найти меня не составит труда)
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Повестку могут вручить по месту работы.

Согласно части 3 статьи 26 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

Согласно части 2 статьи 31 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."