8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Техникум после 11 и отсрочка

Просмотров: 1916 · Ответов: 3

Lless46
Автор темы
Итак,после 11 в силе своих денежных возможностей пошел в техникум,в армию по достижению 18 меня не забрали,как сказали в военкомате ( мне дали доучиться) и ОТСРОЧКА до лета. Законна ли их отсрочка? ибо уже 19,а в армию так и не забрали,на каком основании они мне выдали отсрочку? и если она не законна,смогу ли я подать документы  в ВУЗ и получить свою реальную отсрочку?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Вы последний год обучаетесь в техникуме?
Lless46
Да
Алексей СмагинСотрудник компании
Согласно ст.24 Федерального закона №53"О воинской обязанности и военной службе",

"2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации получили среднее общее образование и достигают призывного возраста в последний год обучения, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами;"

Соответственно после обучения в техникуме, Вы теряете отсрочку и можете быть призваны на общих основаниях.