8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

понижение статьи в комиссии субъекта. Что делать?

Просмотров: 2283 · Ответов: 2

Ссаня1997
Автор темы
Я 1997 года рождения. в 2011 году прооперирован правый коленный сустав - Болезнь Кеннига. рассекающий остеохондрит. Состою на учете у хирурга-ортопеда. с момента операции постоянно освобожден от занятий физкультурой. Заключение краевой клинической больницы: последствие перенесенного рассекающего остеохондрита Кеннига. Состояние после ЛДА. Правосторонний гонартроз 1 ст. НФС 0-1 ст. Стойкий болевой синдром. МРТ от 29.09.2015 года заключение: структурные изменения во внутреннем отделе латерального мыщелка правой бедренной кости могут соответствовать болезни Кеннига. Признаки структурных изменений крестообразных связок, латерального мениска.

заключение краевой клинической больницы получил в марте этого года (специально обновил к весеннему призыву 2016 года)

Я прошел уже два призыва, сейчас будет третий - повестка на апрель 2016 года. Т.е. прошлой весной районный военкомат по расписанию болезней определили статью 65 "в", поехал в край там перевели на 85 "г". Осенью опять тоже самое: районный военкомат по расписанию болезней определили статью 65 "в", поехал в край там перевели на 85 "г". Мне сказали что так до 27 лет на полгода могут списывать.

Сколько раз меня могут списывать по статье 85 "г", сколько угодно раз или только один раз при первоначальном учете?
Ссаня1997
Я свой вопрос задавал в медицинской части форума http://forum.armeyka.net/forum5/topic9248/ порекомендовали обратиться за помощью в общий раздел
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Сколько раз меня могут списывать по статье 85 "г", сколько угодно раз или только один раз при первоначальном учете?

Согнало ст.24 Федерального закона №53"О воинской обязанности и военной службе",

"1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года;"

В законе нет прямого указания на предоставление определенного количества отсрочек.
В связи с чем, в следующем призыве Вам могут также предоставить отсрочку.
Я рекомендую Вам обжаловать решение призывной комиссии, если Вам в очередной раз предоставят по данному заболеванию отсрочку.

Подать жалобу Вы можете как в вышестоящую призывную комиссию, так и в суд-это Ваше право.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."