8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как действовать в моей ситуации?

Просмотров: 7316 · Ответов: 15

Llordlord
Алексей Смагин, Подскажите пожалуйста, как я могу забрать из детской поликлиники свою медицинскую карту? При обращении туда отказываются ее давать на руки и тем более забирать с собой. А мне нужна вся история болезней.

Так же вопрос, говорить нести все документы из взрослой поликлиники с обследованиями в военкомат. Там так же не отдадут карту, а небольшие справки выписанные от руки врачом могут просто не иметь никакой силы и быть заключениям. Как быть в этой ситуации и какие все же документы нести и как самое главное получить?

Спасибо!
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Сотрудники военного комиссариата самостоятельно через официальные запросы, требуют медицинскую карту с мед. учреждений.

Согласно Постановления Правительства №565 от 4 июля 2013 г. N 565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ",

"10. Руководители, другие должностные лица федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, медицинские организации независимо от организационно-правовой формы обязаны сообщать в 2-недельный срок по запросам отделов военных комиссариатов, кадровых служб и военно-врачебных комиссий сведения о гражданах, характеризующие состояние их здоровья, в том числе о гражданах, состоящих на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами и другими токсическими веществами, инфицирования вирусом иммунодефицита человека, состоящих на диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний, с указанием диагноза и даты постановки на учет (наблюдение), представлять медицинские карты амбулаторных больных, медицинские книжки военнослужащих и при необходимости другие медицинские документы (медицинские карты стационарных больных, истории болезни, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и другие медицинские документы), а также иные сведения, необходимые для проведения освидетельствования граждан."
Llordlord
Алексей Смагин, Получается снимать копию диагнозов и посещения невролога в поликлиннике по месту жительства, для диагноза остеохондроз не нужно? Не нужно эти копии нести в военкомат? Они сами запросят документы и все увидят там?

Получается из документов на мед комиссию несу снимки, МРТ, заключения НИИТО?
Алексей СмагинСотрудник компании
Несите все что у Вас есть.
Llordlord
Добрый день! Прошел я мед комиссию, поставили категорию В-3, и главный врач дал мне направление на сдачу анализов и сказали принести их на призывную комиссию, которая будет в середине июня (повестку дали). Ситуация такая что мне положена отсрочка до 31.08.16, имеется справка из университета. Сам я заканчиваю магистратуру в конце июня и планирую поступать в аспирантуру.

Скажите пожалуйста, учитывая все обстоятельства, я должен сдать все анализы уже после прохождения мед комиссии и принести их на призывную? Обязанны ли мне дать отсрочку до осени?

Вообще вызов в этот призыв на мед комиссию военекомат обьяснил тем, что у меня при поступлении в магистратуру не пройдена процедура продления отсрочки, хотя в вузе 2 отдел отправлял им все приказы по отсрочке и т.п.

Или все идет к тому что меня хотят забрать сразу после защиты диплома в этом призыве и поэтому дали направление на анализы?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, учитывая все обстоятельства, я должен сдать все анализы уже после прохождения мед комиссии и принести их на призывную?

Анализы Вы должны сдать и принести их в день явки по повестке.

Обязанны ли мне дать отсрочку до осени?

Призывник имеет право на последипломный отпуск. В соответствии с п. 17 ст. 59 Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", обучающимся по основным профессиональным образовательным программам после прохождения итоговой аттестации предоставляются по их заявлению каникулы в пределах срока освоения соответствующей основной образовательной программы, по окончании которых производится отчисление обучающихся в связи с получением образования.

Таким образом, после предоставления справки из ВУЗа о предоставлении отпуска, сдачи анализов, медицинского освидетельствования, решением призывной комиссии будет вынесено решение о продлении отсрочки.

Вообще вызов в этот призыв на мед комиссию военекомат обьяснил тем, что у меня при поступлении в магистратуру не пройдена процедура продления отсрочки, хотя в вузе 2 отдел отправлял им все приказы по отсрочке и т.п.

Верно.

В соответствии с ч. 1 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:
о призыве на военную службу;
о направлении на альтернативную гражданскую службу;
о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
об освобождении от призыва на военную службу;
о зачислении в запас;
об освобождении от исполнения воинской обязанности.

После прохождения медицинского освидетельствования, призывнику вручают повестку на заседания призывной комиссии. Призывная комиссия не вправе выносить решение, без заключения врачей военно-врачебной экспертизы о годности гражданина к военной службе.

Согласно пункту 6 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.

На основании вышеизложенного, для принятия призывной комиссией в отношении Вас решения о предоставлении (продлении) Вам отсрочки от призыва на военную службу Вам необходимо явиться в военный комиссариат и пройти медицинское освидетельствование, после которого призывной комиссией будет принято решение о предоставлении (продлении) Вам отсрочки.

Таким образом, прохождение медицинского освидетельствование обязательно.

Или все идет к тому что меня хотят забрать сразу после защиты диплома в этом призыве и поэтому дали направление на анализы?

Ваши права не нарушены.
Призывная комиссия проводит вышеописанные призывные мероприятия, в соблюдении норм права.