Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, учитывая все обстоятельства, я должен сдать все анализы уже после прохождения мед комиссии и принести их на призывную?
Анализы Вы должны сдать и принести их в день явки по повестке.
Обязанны ли мне дать отсрочку до осени?
Призывник имеет право на последипломный отпуск. В соответствии с п. 17 ст. 59 Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации",
обучающимся по основным профессиональным образовательным программам после прохождения итоговой аттестации предоставляются по их заявлению каникулы в пределах срока освоения соответствующей основной образовательной программы, по окончании которых производится отчисление обучающихся в связи с получением образования.
Таким образом, после предоставления справки из ВУЗа о предоставлении отпуска, сдачи анализов, медицинского освидетельствования, решением призывной комиссии будет вынесено решение о продлении отсрочки.
Вообще вызов в этот призыв на мед комиссию военекомат обьяснил тем, что у меня при поступлении в магистратуру не пройдена процедура продления отсрочки, хотя в вузе 2 отдел отправлял им все приказы по отсрочке и т.п.
Верно.
В соответствии с ч. 1 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих
решений:
о призыве на военную службу;
о направлении на альтернативную гражданскую службу;
о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
об освобождении от призыва на военную службу;
о зачислении в запас;
об освобождении от исполнения воинской обязанности.
После прохождения медицинского освидетельствования, призывнику вручают повестку на заседания призывной комиссии.
Призывная комиссия не вправе выносить решение, без заключения врачей военно-врачебной экспертизы о годности гражданина к военной службе.
Согласно пункту 6 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.
На основании вышеизложенного, для принятия призывной комиссией в отношении Вас решения о предоставлении (продлении) Вам отсрочки от призыва на военную службу Вам необходимо явиться в военный комиссариат и пройти медицинское освидетельствование, после которого призывной комиссией будет принято решение о предоставлении (продлении) Вам отсрочки.
Таким образом, прохождение медицинского освидетельствование обязательно.
Или все идет к тому что меня хотят забрать сразу после защиты диплома в этом призыве и поэтому дали направление на анализы?
Ваши права не нарушены.
Призывная комиссия проводит вышеописанные призывные мероприятия, в соблюдении норм права.