Добрый вечер, вобщем вопрос такой, не давно услышал что из-за судимости не берут на службу в армию, у меня их имееться 2 но не значительных а по точнее по пустякам, в военкомате не говорил про судимости, боялся что это может плохо повлиять на то куда отправят, глупо но все же, заканчиваеться отсрочка, прижало так сказать, ищу любые способы чтобы отмазаться, если сказать про судимости могу ли я расчитывать на то что меня освободят от службы ?
Добрый день!
Согласно пункту 3 статьи 23 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Не подлежат призыву на военную службу граждане:
б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления; Т.е. при наличии неснятой или непогашенной судимости призыву Вы не подлежите (пока судимость не будет снята или погашена).
Согласно статье 86 УК РФ:
3. Судимость погашается:
а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;
в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;
г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания;
д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания.