8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Раннее был судим дали условку

Просмотров: 11493 · Ответов: 3

Lleshka66
Автор темы
Раннее была условка по ст161уг.к.. Вопрос в том в июне должны забрать, здоров категория "А"или "А1" уже ходил в военкомат отдавал мед.анализы, меня спросили судим раннее я ответил "да" в ответ сказала что на судимых пока не было наряда (что она имела в виду). И хотелось бы знать в какие могут забрать войска? Повлияет ли эта условка или нет?
Lleshka66
Админа! Подскажите дак да или нет. Просто я уже прочитал весь форум и так и не смог найти на свой вопрос ответ... Очень нуждаюсь в вашей помощи...
ЮЮлия-консультант
Здравствуйте ! В армию молодой человек вы обязательно  пойдете, ранее осужденных в армию берут! скорее всего просто хотят организовать спец отряд для судимых, или что то в этом роде! В какие войска вас направят зависит от категории вашего здоровья, от времени призыва, на усмотрения военкома..и д.т. Удачи!)
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!
Согласно подпункту "б" пункта 3 статьи 23 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
3. Не подлежат призыву на военную службу граждане:
б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;

Т.е. если Ваша судимость была погашена (при условном осуждении это происходит по прошествии испытательного срока), то согласно закону Вы считаетесь не судимым. А значит подлежите призыву на общих основаниях.
Если же судимость еще не погашена, то призыву Вы пока не подлежите.

И хотелось бы знать в какие могут забрать войска?

Это решает призывная комиссия. Каких-либо специальных ограничений на рода войск наложено быть не должно.