8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отказывают в получении вб после 27

Просмотров: 6688 · Ответов: 14

VVal
Автор темы
Здравствуйте, у меня вот такая проблема,  родился я 14.12.1987, на данный момент мне 28 лет, сейчас при трудоустройстве встал вопрос с военным билетом, до этого я учился- была отсрочка до 2010 года, после я служил в полиции до 31.05.2012 а 14.12.2014 мне исполнилось 27 лет... Вот и выпал у меня период с 31.05.2012-14.12.1987 года, военком сказал привози все бумаги что есть за этот период, будем думать, хотя я прекрасно понимаю что думать тут нечего, получу справку и все, меня это категорически не устраивает, так как на данный момент я восстанавливаюсь в полицию, отсюда вопрос: как мне быть? Как получить военный билет? Повесток не получал, когда явился в военкомат они сказали, что дело моё найти не могут, отправили запрос в Екатеринбург (там я учился) им пришёл ответ: дело отправлено в Якутию (там я родился), отправили запрос в Якутию, оттуда пришёл ответ отправили в Екатеринбург, военком сказал замкнутый круг, скорее всего потеряли, отправил на ввк, его я успешно прошёл в 2015 году и признан годным к службе категории А... Теперь мне и справку то не придумать, чтоб эти даты перекрыть, так как отправят на повторное ввк чего бы не хотелось из за времени, в нем я ограничен... Военком ждёт меня уже 1 апреля.... Как поступить??????
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
Если вы не учились в ВУЗе от МВД, не получили там же звание и не получили там же высшее образование, и не пошли сразу же на службу в полицию, то при поступлении в полицию (милицию), вам отсрочка от службы в армии не предоставляется. Это было введено где-то в 2005 году. До этого года предоставляли отсрочку всем, кто поступил на службу в милицию.

Ваше восстановление в полицию не сыграет никакой роли.
Так как вам исполнилось 27 лет 14 декабря 2014, а документ, регламентирующий выдачу справок взамен военного билета, вступил в законную силу 26 декабря 2014 года, то вам выдать обязаны военный билет. Если у вас не будет законных оснований не служить в армии в период с 1 января 2014 до 14 декабря 2014, то ПК по вам скорее всего примет решение "не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований". И это запишут в военный билет.
Зайдите в эту тему http://forum.armeyka.net/forum1/topic470/ и найдите там стр 60-64, и почитайте их. Там есть все сноски на НПА и т.д., что вам понадобится при отстаивании своих прав.

Как поступить? Ну раз вы утверждаете, что ПК вам присвоила категорию "А" в 2015,то там и должно быть решение ПК (которое сейчас будет трудно оспорить, так как на оспаривание дается 3 месяца с даты этого решения). Что там "думает думать" военком - я не знаю. Тут трудно что-либо советовать, так как явно военком хочет денег, под видом слов "приноси, а мы будем думать". Вот и думайте.
VVal
Выдача справки не только ограничит меня в восстановлении полиции, но и наложит крест на всей дальнейшей жизни. Сегодня общался с военкомом, он сказал тебе положена справка а не военный, что меня огорчило. Как мне поступить в данной то ситуации для получения нормального военного билета? Может справки какие предоставить? Потому как он ссылается на закон от 2014 года, и якобы он вступил в силу с 1 января, а Вы указали 26 декабря
Справка взамен военного билета и служба в армии не являются причинами по которым не возьмут в полицию. Из "закона о полиции" уже несколько лет назад убрали требование службы в армии. Но, тем не менее, не основываясь ни на каких законах, а просто на своем личном мнении и скудоумости, УВД требуют по-старинке службу в армии. Это я применительно к этой справке, которая тоже не играет никакой роли для службы в полиции. И что за крест на всей жизни наложит - не понятно. Откуда такие домыслы? Пока существует Европейская Конвенция по правам человека, никто не посмеет ущемлять права человека, даже если он не служил в армии. А на эту Конвенцию наплевать просто так нельзя по той причине, что коррупционерам негде будет тратить наворованные деньги. То есть у Володи не получится купить итальянские туфли, бронированный мерседес, швейцарские часы, построить дворец за 1млрд долларов из итальянских стройматериалов с золотыми российскими гербами в Краснодарском крае, например.
Я доступно объяснил?

На стр 60-64 той темы есть все НПА и про 1 января, и про 26 декабря. Там есть все ответы. Или вам лень читать?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Val, как правило в МВД не берут на слубу без прохождения военной службы в армии.
Если Вам вручать справку установленной формы 1У(справка уклониста), то можете побороться за свои права с целью оформления Вам военного билета через суд.
VVal
В моем отделе кадров мне четко сказали нужен военный билет, отсюда и вся проблема...про 1 и 26 числа я если честно не допонял, так как в одном месте написано одно, на другой странице другое...касаемо конкретно меня какая дата будет регулировать?по возможности могли бы Вы подробно описать, то что и чем мне апилировать, чтоб все таки получить нормальный военный билет а не справку или не служил без законных оснований?
Val,

Это неизвестно, так как неизвестно, какое решение сделала призывная комиссия в отношении вас в 2015 году. Вы должны понять одну простую вещь, а именно то, что военкомат и призывная комиссия - это не одно и то же. По вам УЖЕ ПК приняла решение и военком (военкомат) может принять свое решение, только на основании решения ПК и никак иначе. Никакие справки не помогут для "показать военкому". Всё это чушь, как я и говорил ранее.
На стр 60-64, которые вы не осилили прочесть, написано:
1. Постановление правительства № 465 - если начиная с 1 января 2014 года у вас не было законных оснований для непрохождения службы в ВС РФ, то ПК (призывная комиссия) выносит решение: "не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований".
2. Приказ Министерства обороны РФ № 495 регламентирует выдачу справок взамен военного билета всем тем, кто "не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований". Вступил в законную силу этот приказ 26 декабря 2014 года. А это значит, на основании того, что закон не имеет обратной силы (Конституция РФ, которую вы как полицейский обязаны знать), справка взамен военного билета выдается всем тем, кому исполнилось 27 лет после 26 декабря 2014 года и он уклонялся от призыва.
То есть,
- если ПК в отношении вас приняло решение "не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований", и вам 27 лет исполнилось 27 декабря 2014 года, то вам выдадут справку взамен военного билета с записью в ней "не прошел вс по призыву, не имея на то законных оснований".
- если ПК в отношении вас приняло решение "не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований", и вам 27 лет исполнилось 25 декабря 2014 года, то вам выдадут военный билет с записью в нем "не прошел вс по призыву, не имея на то законных оснований".
В остальных случаях выдают военный билет.
Вы поняли, что главное значение имеет решение ПК, а не решение военкома?

На стр 60-64 все разжевано и нет там никаких ошибок. Если вы так и дальше будете понимать НПА, то в полицию вам наверно идти не надо, там таких пруд пруди и еще одна маленькая тележка.

Насчет отдела кадров. Таких требований нет: принеси только вб. В ТК РФ (ст 65)написано: документ воинского учета. К документам воинского учета относится также и справка взамен вб.
Я вас специально отсылаю на стр 60-64, так как там все-все ответы есть на вопросы, которые могут также у вас возникнуть в будущем и вы не будете приходить и говорить: "военком сказал", "отдел кадров сказал". Есть закон, а кто и что сказал - это уже не закон. И там, на стр 60-64 написано как действовать.
VVal
Спасибо, что до сих пор не послали меня))) осенью 2015 года я прошёл мед комиссию на военный билет, там мне присудили категорию а, военки я так и не получил потому как военком ждал ответы на запросы с тех мест где я бывал, учился в Екб они отправили туда запрос на моё личное дело, оттуда им отписались что отправили дело в Якутию (там я родился) с Якутию пришёл ответ отправили в екб, военком сказал что скорее всего его потеряли... Из прочитанных страниц 60-64) я понял, что мне положен нормальный военный билет так как 27 мне исполнилось 14.12.1987, правильно????? Но вчера я общался с другим военкомом с другого района, он мне с пеной у рта доказывал что мне положена только справка, вот как это понимать?
VVal
И. Ещё вопрос, что за справка 1у и что в ней пишется?
VVal
К предыдущему сообщению 27 исполнилось 14.12.2014