8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Решение медкомиссии.

Просмотров: 3794 · Ответов: 3

ДДумузи
Автор темы
Здравствуйте. В декабре по направлению военкомата я проходил обследование в неврологическом отделении больницы, по итогам которого мне был поставлен такой диагноз: Дорсопатия шейного отдела позвоночника (нестабильность на уровне C3- C4, C5- C6 сегментов, протрузии м/п С3/ C4, C4/ C5, C5/ C6) на фоне дисплазии соединительной ткани. Вегетативная дисфункция нервной системы на фоне астено-невротического синдрома.
Далее с больницы, документы с результатами обследования были направлены в военкомат, где на комиссии было принято решение о присвоении мне категории «В» ( ограниченно годен к военной службе). Об этом я узнал по телефону и лично на заседании комиссии не присутствовал. Мне позвонили от военкомата и сообщили об этом решении, и сказали еще, чтобы я пошел в областной военкомат и забрал какие-то документы у тамошнего невролога (сам я проживаю в городе). Но так как об этом решении мне сообщили очень поздно в 20-х числах декабря, я не смог застать этого невролога на рабочем месте, т.к. к тому времени он уже не работал. После этого я обратился в свой местный районный военкомат, где мне сказали, что придется проходить повторное обследование в больнице уже весной после начала призыва.
Скажите пожалуйста могут ли в моем военкомате проигнорировать выше указанное решение о присвоении мне категории В, и не направлять менять на повторное обследование? Если да, то что надо предпринять чтобы этого не случились?
Отредактировано Думузи, 29 марта 2016, 10:40
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Скажите пожалуйста могут ли в моем военкомате проигнорировать выше указанное решение о присвоении мне категории В, и не направлять менять на повторное обследование? Если да, то что надо предпринять чтобы этого не случились?

Если призывная комиссия вынесет решение о призыве Вас на военную службу, то можете его обжаловать.

Подать жалобу Вы можете как в вышестоящую призывную комиссию, так и в суд-это Ваше право.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
ЧЧацкий93

Алексей Смагин пишет:
Если призывная комиссия вынесет решение о призыве Вас на военную службу, то можете его обжаловать.

Это понятно, я наверно не совсем точно сформулировал вопрос, мне важно чтобы мед. комиссия хотя бы отправила меня на повторное обследование в стационар. Поэтому я хотел бы узнать, обязан ли военкомат отправить меня на это повторное обследование по моей непризывной болезни, на основании которой мне и присвоили категорию В? Я опасаюсь того, что явившись завтра в военкомат, на мед. комиссии скажут, что я здоров, т.к. после декабря более не обращался к врачам со своим заболеванием.
Алексей СмагинСотрудник компании
Вас могут направить, а могут не направить, все зависит от решения врача призывной комиссии.
Если у Вас уже имеется акт исследования состояния здоровья с прошлого призыва, врач может уже не направить, а вынести медицинское заключение уже на основании уже имеющегося акта.
Могут сказать, что здоров.
Потом отпишитесь мне.