8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка по ПНД

Просмотров: 6292 · Ответов: 5

HHidanchik
Автор темы
Здравствуйте, ситуация такая:
Проходил 20 ноября областную ПК, психиатр направил в ПНД на обследование, значит мне вынесли категорию Г и раньше 20 мая не должны вызывать на ПК? и значит ли это, что я буду проходить ПК по такому же кругу: районная, а затем областная ПК для утверждения? ?Выписался из ПНД две недели назад, представитель военкомата сказал, что дело с диагнозом из пнд будет идти сначала в областной вк, откуда направили, а только потом оттуда в районный
Вк, и все это займёт не меньше 1.5 месяца. Имеют ли право призывать на ПК без диагноза из ПНД на руках?
Подскажите пожалуйста.
Отредактировано Hidanchik, 29 марта 2016, 20:11
Алексей СмагинСотрудник компании
Здравствуйте!

Проходил 20 ноября областную ПК, психиатр направил в ПНД на обследование, значит мне вынесли категорию Г и раньше 20 мая не должны вызывать на ПК?

В соответствии с законом РФ, да.

и значит ли это, что я буду проходить ПК по такому же кругу: районная, а затем областная ПК для утверждения? ?Выписался из ПНД две недели назад, представитель военкомата сказал, что дело с диагнозом из пнд будет идти сначала в областной вк, откуда направили, а только потом оттуда в районный

Да, Вы будет проходить все с самого начала.

Вк, и все это займёт не меньше 1.5 месяца. Имеют ли право призывать на ПК без диагноза из ПНД на руках?

По срокам однозначно не скажу, у всех по разному.
Призвать могут, однако, Вы можете подать жалобу по данному поводу в суд.
HHidanchik
Алексей Смагин, Большое спасибо!
Пожалуйста!
HHidanchik
Алексей Смагин, Сегодня позвонил в военкомат и там мне сказали, что никакой категории Г не ставили, более того психиатр не может вообще ставить категорию Г, т.е. меня просто направили на обследование в пнд без какой-либо категории, может ли такое быть?
Да, направить могут без указания категории годности.
Так, после прохождения обследования в ПНД в отношении Вас будут выносить медицинское заключение с определенной категорией годности.
В данный момент, Вас направили с указанием предварительного выставленного диагноза согласно болезни.