8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Антелистез 1 степени со спондилолизом. Годен ли? Результаты МРТ

Просмотров: 4953 · Ответов: 13

Kkos04
Автор темы
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по данным результатам обследования МРТ годен я или нет? Какая категория годности?
И можете, пожалуйста, сослаться на статью и пункт, на основании которого я не годен.
И прошу разъяснить: каковы мои дальнейшие действия в плане общения с военкоматом? Какие справки, заявления писать и тд?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, по данным результатам обследования МРТ годен я или нет? Какая категория годности?
И можете, пожалуйста, сослаться на статью и пункт, на основании которого я не годен

По данному вопросу рекомендую обратиться на наш медицинский форум.

И прошу разъяснить: каковы мои дальнейшие действия в плане общения с военкоматом? Какие справки, заявления писать и тд?

Все имеющиеся у Вас медицинские документы Вы можете представить в военкомат.

Для приобщения к личному делу медицинских документов Вам необходимо написать соответствующее заявление.

Вам необходимо явиться в районный военный комиссариат, написать заявление(о приобщении медицинских документов) на имя начальника военкомата в двух экземплярах. Отдавайте заявление в канцелярию военкомата. На одном экземпляре требуйте, что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Kkos04
Спасибо большое! А подскажите, каким образом я могу получить диагноз? Обращался в поликлинику с болями в спине, но невролог отказалась давать диагноз (заключение) для военкомата, сославшись на то, что выдается только по запросу из военкомата. Вопрос второй: как тогда доказать военкомату свои болезни? Для них ведь МРТ- не является основанием.
Заранее спасибо!
Доброго времени суток!

В процессе прохождения медицинского освидетельствования жалуйтесь на состояние здоровья и показывайте медицинские документы подтверждающие Ваше заболевание.
Врач-специалист призывной комиссии, Вам вручить направление и два акта исследования состояния здоровья для прохождения дополнительного обследования с целью уточнения Вашего диагноза в медицинском учреждении. Таким образом, Вы будет проходит обследовании в мед. учреждении.

Согласно Приказа Министра обороны №400 от 2 октября 2007 г. N 400"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663"

"Граждане, предъявившие в ходе изучения жалобы на состояние здоровья (а также при наличии соответствующего заявления их родителей), до начала работы призывной комиссии могут быть в установленном порядке направлены военным комиссаром или лицом, его замещающим, на амбулаторное или стационарное медицинское обследование. При необходимости уточнения диагноза на медицинское обследование до начала призыва могут быть направлены граждане, признанные при первоначальной постановке на воинский учет не годными, ограниченно годными или временно не годными к военной службе по состоянию здоровья."
Kkos04
Спасибо большое, что помогаете людям!
Kkot77777

и показывайте медицинские документы подтверждающие Ваше заболевание.

Тоесть когда гоняют по врачам в военкоме, им надо обязательно показывать мед документы? Вроде они и не смотрят их.
kot77777, даже если не смотрят, их все ровно нужно предоставлять, таким образом Вас должны будут направить на дополнительное обследование где будет заполнен акт исследования состояния здоровья на основании которого уже принимается соответствующее решение.
Kkos04
Здравствуйте! Прошел куча обследований, врачей, рентгенов и тд. Везде один неутешительный диагноз. В военкомате "не видят" у меня оснований не идти в армию и не собираются знакомиться с 66 статьей. На призывной комиссии объявили пока только устно категорию б4, дав при этом пройти доп обследования в виде сдачи крови. Хирург с неврологом, видя мои заключения, НЕ ДАЮТ МНЕ АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ! Полный произвол и беспорядок в кузьминском военкомате. Подскажите, пожалуйста, как дальше быть? Через 2 дня нужно прийти с анализами, уверен, они официально объявят категорию б4, при этом не дав мне акта доп обследования. Что делать в этой ситуации? Если можно, отправьте, пожалуйста, статью, согласно которой, каждый человек имеет право на доп обследование, в случае, если невозможно установить диагноз на месте. В 66 статье четко описано мое заболевание, но военкомату на это плевать.
И очень важно знать дальнейшие действия
Kkos04
Все заключения имеются: МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника с заключением, диагноз невролога, заключение двух нейрохирургов, функциональные пробы позвоночника (рентген). В военкомате это все "не замечают"
Kkos04
В медицинской карте, помимо Спондилолистеза 1 степени( антилистез), еще диагноз- Радикулопатия