Доброго времени суток!
Нашёл - Двусторонний коксартроз 1-2 степени, имеется нарушение функций сустава и ширина суставной щели меньше 2мм.
Вопрос: как себя вести в случае, если мне всё таки поставят условную кат. Б-4 ? Какие документы я должен буду истребовать сразу после решения местной ПК ?
Когда в отношении Вас будет вынесено решение, напишите заявление о представлении Вам копии решения призывной комиссии.
Согласно ст.28 Федерального закона №53"О воинской обязанности и военной службе",
"6. Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма."
Также после вынесения решения в отношении Вас о призыве на военную службу, подавайте жалобу.
Подать жалобу Вы можете как в вышестоящую призывную комиссию, так и в суд-это Ваше право.
Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."
Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
Если подадите жалобу в вышестоящую призывную комиссию, то примерно недели через две Вас вызовут на контрольное медицинское освидетельствование, где Вы можете также побороться за освобождение от призыва.
И ещё - какие документы надо подавать в суд ? Как я понимаю, надо как минимум копию решения ПК, а вот дальше не могу сообразить.
При подачи жалобы в суд, предоставляйте суду кроме заявления, повестку на отправку в войска и медицинские документы которые у Вас имеются. Если есть копия решения призывной комиссии, то также ее приложите.