8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вызов на КМО без повестки

Просмотров: 19003 · Ответов: 4

Ddefault_login
Автор темы
Здравствуйте!
В мае 2015 года я был вызван в отдел районного военного комиссариата для прохождения мед.комиссии. При прохождении комиссии получил акт для заполнения психиатром и был направлен в районный ПНД. В ПНД обследовался на дневном стационаре на протяжении двух недель. По окончании обследования врачебная комиссия в ПНД заключила, что будет присвоена категория "В" - ограниченно годен.

В приписном, кстати говоря, написано, что я ограниченно годен к военной службе.

В июне в районном отделении военкомата сказали, что узнавать насчет получения военного билета нужно ближе к следующему призыву. После этого все звонки в военкомат были тщетными, трубку не брали, либо говорили, что нужно позвонить позже.
Сейчас в марте 2016 года дозвониться все же удалось и стало известно, что меня в скором времени (апрель-май) вызовут для прохождения КМО (было сказано, что я буду вызван без всяких повесток, по телефонному звонку).

Если я не явлюсь на КМО по телефонному звонку (без подписания повестки), могут ли они изменить категорию на другую без моего ведома или очного присутствия? Если да, то будут ли такие изменения в силе? Или же они отправят меня обратно в районный ВК для прохождения повторной мед.комиссии?

Могу ли я запросить какой-либо документ до прохождения КМО субъекта РФ, который в дальнейшем мне сможет помочь избежать лишних проблем? (Выписку о решении какую-нибудь, предположим).

Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации? Как себя вести и что предпринять, чтобы в конечном итоге, категория осталась прежней. Заранее спасибо.
Отредактировано default_login, 31 марта 2016, 07:33
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Если я не явлюсь на КМО по телефонному звонку (без подписания повестки), могут ли они изменить категорию на другую без моего ведома или очного присутствия? Если да, то будут ли такие изменения в силе? Или же они отправят меня обратно в районный ВК для прохождения повторной мед.комиссии?

Я Вам рекомендую явиться на КМО.
Если Вы не явитесь, то в отношении Вас могут провести ЗАОЧНОЕ КМО, таким образом признать годным в военной службе.
Если повестку на отправку в войска Вам не вручать, то со следующего призыва все будете проходить с начала.

Могу ли я запросить какой-либо документ до прохождения КМО субъекта РФ, который в дальнейшем мне сможет помочь избежать лишних проблем? (Выписку о решении какую-нибудь, предположим).

Вы можете написать заявление на имя начальника военного комиссариата с просьбой предоставить Вам копию решения призывной комиссии.

Согласно ст 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"6. Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма."

Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации? Как себя вести и что предпринять, чтобы в конечном итоге, категория осталась прежней. Заранее спасибо.

Делайте то же самое что в прошлом призыве. Также жалуйтесь на состояние своего здоровье, предоставляйте медицинские документы подтверждающие не призывную категорию годности.
Ddefault_login
Код
Я Вам рекомендую явиться на КМО. 
Если Вы не явитесь, то в отношении Вас могут провести ЗАОЧНОЕ КМО, таким образом признать годным в военной службе. 
Если повестку на отправку в войска Вам не вручать, то со следующего призыва все будете проходить с начала. 
Т.е. вы рекомендуете туда съездить, даже если мне не пришлют повестку?
На каких основаниях они смогут признать меня годным к службе, если имеются документы в деле и заключение комиссии, которые прямо противоречат такому решению?

Если я поеду туда и они меня очно посчитают годным к военной службе, отправят ли меня на повторное обследование (обратно в ПНД с актом, к примеру) или же их слова будет достаточно, чтобы сменить категорию?
Какими должны быть мои дальнейшие действия, если они очно признают меня годным?
Ddefault_login
Еще хочу добавить, что призывная комиссия, которая поставила мне категорию "В" - проводилась в весенний призыв 2015-го года.
Вызывать же меня на КМО по этому вопросу собираются только в весенний призыв 2016-го года.

Значит ли это, что нужно заново проходить мед.комиссию, когда получу повестку для ее прохождения? Или же комиссия субъекта в праве выносить свои решения год спустя после районной призывной комиссии?

Призывная комиссия в весенний призыв 2015-го года поставила мне категорию "В" и если я не явлюсь на это КМО(спустя год), то сколько будут в силе результаты с мед.комиссии?
Если я не получу повестку на отправку после пропуска КМО, то это значит, что в следующий призыв мне нужно будет заново пройти мед.комиссию?
Отредактировано default_login, 31 марта 2016, 21:45
Алексей СмагинСотрудник компании

Т.е. вы рекомендуете туда съездить, даже если мне не пришлют повестку?

Если Вы хотите поторопить военкомат, то можете поехать.

На каких основаниях они смогут признать меня годным к службе, если имеются документы в деле и заключение комиссии, которые прямо противоречат такому решению?

Если посчитают что районная призывная комиссия вынесла в отношении Вас решение об освобождении от военной службе вне рамок действующего законодательства РФ.

Если я поеду туда и они меня очно посчитают годным к военной службе, отправят ли меня на повторное обследование (обратно в ПНД с актом, к примеру) или же их слова будет достаточно, чтобы сменить категорию?

Да, при необходимости Вас могут направить на дополнительное обследование в мед. учреждение для уточнения диагноза в очередной раз.

Какими должны быть мои дальнейшие действия, если они очно признают меня годным?

Если Вы хотите чтобы в армию Вас не забрали, то до даты явки по повестке на отправку в войска подайте жалобу в районный суд по месту нахождения ответчика. Также уведомили по данному поводу военный комиссариата, для того чтобы не осуществляли розыскные мероприятия. По причине приостановления реализации решения о призыв по повестке являться Вам уже не нужно будет.

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

Еще хочу добавить, что призывная комиссия, которая поставила мне категорию "В" - проводилась в весенний призыв 2015-го года.
Вызывать же меня на КМО по этому вопросу собираются только в весенний призыв 2016-го года.

Значит ли это, что нужно заново проходить мед.комиссию, когда получу повестку для ее прохождения? Или же комиссия субъекта в праве выносить свои решения год спустя после районной призывной комиссии?

В связи с тем, что по окончанию призыва нереализованные решения о призыве отменены,с новым призывным периодом, Вы проходите все мероприятия связанные с призывом на военную службу с самого начала. Сразу на КМО отправлять не имеют право.

Согласно Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663,

"7. По окончании призыва нереализованные решения призывной комиссии о призыве на военную службу отменяются призывной комиссией субъекта Российской Федерации с указанием причин, по которым они не были реализованы..."

Согласно Приложения №1 Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":

Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря):
а) принимает решение:
об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья. При этом одновременно с отменой решения принимает одно из решений, указанных в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид, род войск Вооруженных Сил, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане должны проходить военную службу;
об отмене не реализованного в ходе текущего призыва решения о призыве граждан на военную службу. До принятия данного решения в отношении граждан старших возрастов (20 лет и старше) члены призывной комиссии заслушивают военного комиссара, представившего личные дела призывников, о причинах, по которым эти граждане не были представлены на сборный пункт для отправки к местам прохождения военной службы;

Призывная комиссия в весенний призыв 2015-го года поставила мне категорию "В" и если я не явлюсь на это КМО(спустя год), то сколько будут в силе результаты с мед.комиссии?

Результаты спустя год, будут не действительны.

Если я не получу повестку на отправку после пропуска КМО, то это значит, что в следующий призыв мне нужно будет заново пройти мед.комиссию?

Именно так.