8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пытались забрать 5 раз сейчас 6 раз..

Просмотров: 2206 · Ответов: 1

BBorovkov
Автор темы
Здравствуйте,совсем недавно меня мучили боли в области желудка.Пошел в больницу,прошел обследование в форме ФГДС ,диагноз: Хронический гастрит. До этого уже 5 призывов не забирали ставили категорию годности Б4,по причине плохого зрения: -2,5...плоскостопие 2 степени,а также что то с сердцем..дадут ли мне отсрочку или же нет ? И можно ли от них (военкомата) требовать пройти обследование и лечение в стационаре ?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

До этого уже 5 призывов не забирали ставили категорию годности Б4,по причине плохого зрения: -2,5...плоскостопие 2 степени,а также что то с сердцем..дадут ли мне отсрочку или же нет ?

По вопросу Вашего заболевания, рекомендую обратиться на наш медицинский форум.
С юридической точки зрения могу пояснить, что количество представляемых отсрочек не ограничено.

Согласно ст. 24 Федерального закона №53"О воинской обязанности и военной службе",

"1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья,
- на срок до одного года;"

И можно ли от них (военкомата) требовать пройти обследование и лечение в стационаре ?

Да, в ходе прохождения медицинского освидетельствования, необходимо предъявлять жалобы на состояние своего здоровья.

Согласно Приказа МО №400,

"Граждане, предъявившие в ходе изучения жалобы на состояние здоровья (а также при наличии соответствующего заявления их родителей), до начала работы призывной комиссии могут быть в установленном порядке направлены военным комиссаром или лицом, его замещающим, на амбулаторное или стационарное медицинское обследование. При необходимости уточнения диагноза на медицинское обследование до начала призыва могут быть направлены граждане, признанные при первоначальной постановке на воинский учет не годными, ограниченно годными или временно не годными к военной службе по состоянию здоровья."