8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

КМО сроки

Просмотров: 7972 · Ответов: 5

Ssysrq308
Автор темы
Здраствуйте,
Повестке прислали на 6 апреля (по сути не законна, так как отсрочка но кому ты там докажешь). Хочу встать на учет в ПНД по месту жительства так как имеются соответствующие проблемы . Вопрос таков:
1) Успею ли я до 6 Апреля? Но ведь если не явлюсь на КМО то могу принять решение заочно, нужно будет на следующем призыве проходить заново КМО?
2) Могу ли я написать заявление например в Мае с просьбой провести в этом призыве в отношении меня КМО?
3) И я так понимаю мне по идеи должны вручную вручить повестку на КМО или уже сразу на сборы в этом призыве? (если не появлюсь на КМО, так как примут решение заочно)
Спасибо заранее
Отредактировано sysrq308, 31 марта 2016, 22:58
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

1) Успею ли я до 6 Апреля?

Данный вопрос необходимо задать сотрудникам ПНД.
Все зависит от состояния Вашего здоровья.

1) Успею ли я до 6 Апреля? Но ведь если не явлюсь на КМО то могу принять решение заочно, нужно будет на следующем призыве проходить заново КМО?

С началом нового призыва все мероприятия связанные с призывом, Вы будет проходить заново.

Согласно Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663,

"7. По окончании призыва нереализованные решения призывной комиссии о призыве на военную службу отменяются призывной комиссией субъекта Российской Федерации с указанием причин, по которым они не были реализованы..."

Согласно Приложения №1 Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":

Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря):
а) принимает решение:
об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья. При этом одновременно с отменой решения принимает одно из решений, указанных в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид, род войск Вооруженных Сил, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане должны проходить военную службу;
об отмене не реализованного в ходе текущего призыва решения о призыве граждан на военную службу. До принятия данного решения в отношении граждан старших возрастов (20 лет и старше) члены призывной комиссии заслушивают военного комиссара, представившего личные дела призывников, о причинах, по которым эти граждане не были представлены на сборный пункт для отправки к местам прохождения военной службы;

2) Могу ли я написать заявление например в Мае с просьбой провести в этом призыве в отношении меня КМО?

Сначала Вы должны пройти медицинское освидетельствование в районном военкомате, после чего Вас направят в область на КМО, без Вашего заявления.
В следующих случаях.

Согласно ст.29 Федерального закона №53"О воинской обязанности и военной службе",

"2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
проводит контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;"

Чтобы Вас вызвали на КМО, Вас в районе должны признать ограничено годным или Вы должны заявить о несогласии с вынесенным решением призывной комиссии.

3) И я так понимаю мне по идеи должны вручную вручить повестку на КМО или уже сразу на сборы в этом призыве? (если не появлюсь на КМО, так как примут решение заочно)

На все мероприятия связанные с призывом на военную службу Вас должны вызывать повесткой военкомата.
На КМО или на отправку войска, вручается повестка с указанием ее цели.
Ssysrq308
Спасибо большое!

Сначала Вы должны пройти медицинское освидетельствование в районном военкомате, после чего Вас направят в область на КМО, без Вашего заявления.
В следующих случаях.
Согласно ст.29 Федерального закона №53"О воинской обязанности и военной службе",
"2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
проводит контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;"
Чтобы Вас вызвали на КМО, Вас в районе должны признать ограничено годным или Вы должны заявить о несогласии с вынесенным решением призывной комиссии.
http://forum.armeyka.net/forum1/topic9387/#postform

Проблема в том что не успеваю собрать необходимые документы. Будет ли это хорошей идей написать заявление с просьбой провести мед освидетельствование в связи с изменением состояния здоровья чтобы показать что не уклонист? (при этом не явившись 6 числа)
Могут ли мне прислать повестку сразу в войска так как не явился на призывную комиссию?
И еще такой вопрос как я могу доказать что у меня сейчас отсрочка? Обращаться в колледж за документами снова? (3 курс колледж, 18 лет)
Спасибо еще раз!
Отредактировано sysrq308, 1 апреля 2016, 10:45
Кстати повестку Вам лично вручили?

Могут ли мне прислать повестку сразу в войска так как не явился на призывную комиссию?

Чтобы Вам вручили повестку на отправку в войска, необходимо пройти медицинское освидетельствование, которое проводится, только в Вашем присутствии.

И еще такой вопрос как я могу доказать что у меня сейчас отсрочка? Обращаться в колледж за документами снова? (3 курс колледж, 18 лет)
Спасибо еще раз!

Вы проходили медицинское освидетельствование для получения отсрочки по обучению?
Ssysrq308
Лично повестку не вручали (под роспись не брали, по почте послали да и сам в глаза не видел пока что, родственники сказали). Да приходил зимой в прошлом призыве, с документам от колледжа что я учусь, на тот момент годен (не по факту, просто не успеваю обследоваться, задокументировать)
Спасибо еще раз!
Отредактировано sysrq308, 1 апреля 2016, 19:14
Пожалуйста!