Я в этом году закончил 11 классов получил аттестат и поступил в колледж где срок обучения 3 года. Мне исполнилось 18 лет в августе этого года. Будет ли мне предоставлена отсрочка от армии на срок обучения? И какие документы нужны для этого?
Просмотров: 525282 · Ответов: 18
Из приведенного абзаца следует, что право на отсрочку по учебе в колледже имеют только те граждане, кто до поступления в колледж не закончил 11 классов школы (то есть не получил среднее полное общее образование).2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
...
имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
Закончил 11 классов и в колледже осталось доучиться 9 месяцев(3 курс).
Отсрочка по учебе в колледже предоставляется, если до поступления в указанное образовательное учреждение не получили среднее (полное) общее образование (11 классов), - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет.koteyka пишет:
Я учился в школе и паралельно в колледже( школа заключила договор в колледже) Закончил 11 классов и в колледже осталось доучиться 9 месяцев(3 курс).1 октября нужно явится в военкомат.Будет ли дана отсрочка чтобы доучится эти 9 месяцев?
Сергей Коньяков пишет:
Нет, 18 мне исполнилось 8 сентября.Отсрочку в школе я не получал.
Цитата Закончил 11 классов и в колледже осталось доучиться 9 месяцев(3 курс).
Здравствуйте!
Вам исполнилось 18 лет в процессе обучения в школе? Отсрочку по обучению в школе оформляли? Если не оформляли, то смотрите продолжение ответа ниже...
Тогда имеете право на отсрочку от призыва по учебе в колледже (по вышеуказанным основаниям).Нет, 18 мне исполнилось 8 сентября.Отсрочку в школе я не получал.
Отсюда и вопрос, каким образом можно натянуть отсрочку хотя бы до весны?
Так же волнует вопрос насчет водительских курсов, могу ли я явиться к заведующему курсами перед призывной комм. и выразить желание учиться?