8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Приписное удостоверение

Просмотров: 6216 · Ответов: 1

РРуслан
Автор темы
В 17 лет не получил приписное удостоверение, так как сказали придти за ним через 2 недели, забыл, а потом стало просто лень идти, сейчас мне 18 лет.
Учусь в школе, сдаю экзамены, готовиться к дальнейшему поступлению решил заранее. В перечне документов нужен приписной.
Сегодня ходил в ВК с целью получения приписного билета, выдали повестку для прохождения медицинской комиссии (Приложение №30 к инструкции (п.34)) на завтра. 
Не загребут ли меня после прохождения этой медицинской комиссии в армию? 
Или я всё так же имею право на отсрочку по "Федеральный закон от 28.06.2011 № 167-ФЗ. пункт 2 статьи 24"?
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

Руслан пишет:
Не загребут ли меня после прохождения этой медицинской комиссии в армию?
Или я всё так же имею право на отсрочку по "Федеральный закон от 28.06.2011 № 167-ФЗ. пункт 2 статьи 24"?

В армию Вас не призовут. Сейчас Вы имеете право на отсрочку согласно абзацу 2 подпункта "а" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
 а) обучающиеся по очной форме обучения в:
 имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

А в случае успешной сдачи ЕГЭ у Вас будет отсрочка до 1 октября согласно подпункту "г" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
г) получившие удовлетворительные результаты на обязательной государственной (итоговой) аттестации по завершении освоения основной образовательной программы среднего (полного) общего образования, - на период до 1 октября года прохождения указанной аттестации.

Медкомиссию Вы сейчас пройти обязаны. Действия военкомата правомерны. Решению об отсрочке, так же как и любому другому, предшествует медицинская комиссия.