8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могут ли дать акты и направление в больницу во время отсрочки?

Просмотров: 3045 · Ответов: 3

Rrzah
Автор темы
Добрый день! Ситуация следующая:

В данный момент я студент, у меня отсрочка по учебе и у меня бр. астма, подтвержденная пульмонологом. Врач сказала, чтобы я пролежал в больнице перед призывом (повестка на 6 июля на мед. комиссию) и дала мне заключение о том, что у меня бр. астма (сказала его отдать в военкомате и взять направление в больницу).

На днях я съездил в военкомат, чтобы взять направление и акты, а мне сказали, что пока у меня отсрочка они мне ничего не дадут. Они выдают их только тем, у кого Б4 или В. А у меня Б3 (на первом курсе вуза комиссия поставила Б3 без меня - мне тогда дали направление в больницу, но, в связи с учебой, я им не воспользовался).

В военкомате мне предложили решить проблему написанием отказа от отсрочки - только тогда дадут направление и акты.

Также в военкомате мне сказали про некий отпуск, который берут студенты после окончания учебного заведения и во время которого военкомат их не трогает. В интернете ничего не нашел про это.

Вопросы: имею ли я право получить направление в больницу от военкомата? Какие правовые нормы это право подтверждают? Если не имею, то что мне показать на медкомиссии, заключение пульмонолога и обращения по поводу астмы из мед. карты?
Отредактировано rzah, 5 апреля 2016, 09:36
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Вопросы: имею ли я право получить направление в больницу от военкомата? Какие правовые нормы это право подтверждают? Если не имею, то что мне показать на медкомиссии, заключение пульмонолога и обращения по поводу астмы из мед. карты?

Согласно Постановления Правительства от 4 июля 2013 г. N 565 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

"20. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания."

Согласно Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663",

"Граждане, предъявившие в ходе изучения жалобы на состояние здоровья (а также при наличии соответствующего заявления их родителей), до начала работы призывной комиссии могут быть в установленном порядке направлены военным комиссаром или лицом, его замещающим, на амбулаторное или стационарное медицинское обследование. При необходимости уточнения диагноза на медицинское обследование до начала призыва могут быть направлены граждане, признанные при первоначальной постановке на воинский учет не годными, ограниченно годными или временно не годными к военной службе по состоянию здоровья."

Все имеющиеся медицинские документы показывайте в процессе прохождения Вами медицинского освидетельствования.
Rrzah

"Граждане, предъявившие в ходе изучения жалобы на состояние здоровья (а также при наличии соответствующего заявления их родителей), до начала работы призывной комиссии могут быть в установленном порядке направлены военным комиссаром или лицом, его замещающим, на амбулаторное или стационарное медицинское обследование. При необходимости уточнения диагноза на медицинское обследование до начала призыва могут быть направлены граждане, признанные при первоначальной постановке на воинский учет не годными, ограниченно годными или временно не годными к военной службе по состоянию здоровья."

То есть направление категориям А и Б не дают, я правильно понимаю?
Алексей СмагинСотрудник компании
В процессе прохождения медицинского освидетельствования Вы жалуетесь на состояние своего здоровья, таким образом Вас обязаны до заседания призывной комиссии (где выносится решение) направить на дополнительное обследование в мед. учреждение для уточнения диагноза.