Доброго времени суток!
Здравствуйте. Сегодня на медицинской комиссии получил направление к терапевту по диагнозу "Недостаточное питание". ИМТ 17.1. (Рост 184, вес 5 😎
Врач сказал что если к следующему разу вес останется таким же - будет категория Г и отсрочка на пол года, что позволит как раз защитить мне диплом. Как я понял - вне зависимости от анализов, которые он мне назначил (ФГС, кал, Б/Х)?
Если у Вас отсрочка по обучению, то вынести решение о предоставлении отсрочки они не имеют право.
Может ли призывная комиссия не учесть данное заключение и всё-равно призвать этой весной? Законно ли это будет? Если нет, то что мне можно предпринять?
Если призывная комиссия примет решение о призыве Вас на военную службу, то в свою очередь, Вы его можете обжаловать в рамках закона РФ.
Подать жалобу Вы можете как в вышестоящую призывную комиссию, так и в суд-это Ваше право.
Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."
Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."