8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Может ли врач в призывной комиссии направить на пересмотр болезни, если ему не понравится диагноз?

Просмотров: 2342 · Ответов: 1

Aalexejkorableff
Автор темы
Здравствуйте, у меня к вам вопрос. В частной больнице у меня нашли сколиоз 2 степени, подтвержденный рентгеновскими снимками. Меня уже поставили на учет и мед комиссию я проходил, сейчас хочу подойти и сказать им что у меня болезнь несовместимая со службой. И вот сам вопрос, может ли врач в призывной комиссии направить на пересмотр болезни, если ему не понравится диагноз? Если он посмотрит на меня и скажет, что не видит патологии?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Да, может. Жалуйтесь на состояние своего здоровья.

Согласно Постановлению Правительства от 4 июля 2013 г. N 565 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ",

"20. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания."