8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не успел сделать анализы.

Просмотров: 5154 · Ответов: 2

TTax_1995
Автор темы
Здравствуйте. У меня такая проблема. Был в военкомате, дали повестку на 11 апреля, дали направление на анализы, сказали если не сделаешь к 11, то будет штраф. Как назло у меня началась в техникуме сессия, практика и прочая лабуда, 31 марта зашел в военкомат, по поводу продление отсрочки и задать пару вопросов по анализам, на меня посмотрели с испуганными глазами, и сказали, что бы я срочно летел в поликлинику и прошел все анализы, ибо проверка на вич и гепатит делается очень долго. В итоге пришел я в поликлинику и какое-то время не мог записать к терапевту, что бы взять направление на анализы. С 31 числа пытался записаться и записался только на 5 апреля, пришел, мне сказали, что анализы 100% не смогут быть готовы и не только на вич с гепатитом.  Правда, что с меня могут взыскать штраф? сколько будет это стоить? повлияет ли это на мою годность\негодность? Можно как-нибудь избежать прихода по повестке именно в этот день, что бы успеть доделать анализы, не больничным путем, а то я болею редко? Заранее спасибо.
TTax_1995
Может хоть кто-нибудь сказать, сколько штраф, если не готовы анализы?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Согласно ст.21.6 КоАП РФ,

"Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

В случае совершения Вами административных правонарушений в количестве двух или более раз, начальник военного комиссариата имеет право передать Ваше личное дело в Следственный комитет РФ для дальнейшего разбирательства.
В Вашем случае состава правонарушения нет. Данный факт необходимо будет доказывать при обжаловании постановлении об административном правонарушении.