8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Можно ли успеть поступить

Просмотров: 6524 · Ответов: 1

Ssanya95478
Автор темы
Здравствуйте.
Такая ситуация: Ушёл из университета после окончания 1 семестра, на тот момент мне было 17 лет, 18 исполнилось в феврале. Правильно ли я понимаю, что отсрочки не было?!
Можно ли поступить и получить отсрочку, подав документы 20 числа, и что будет если я пропущу обл.мед. комиссию, когда буду подавать документы?
Как быть в такой ситуации?
Заранее спасибо за ответ.
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

Правильно ли я понимаю, что отсрочки не было?!

Если в военкомате Вам ее не оформили без Вашего ведома, то правильно. Отсрочки не было. Если все же оформили, то придется с военкоматом на эту тему поспорить. Но отстоять свое право на отсрочку сможете. По закону Вам ее не имели права предоставлять.

Можно ли поступить и получить отсрочку, подав документы 20 числа

Можно. Только здесь есть нюансы. Вообще-то, Вы уже сейчас подлежите призыву. И пока что Вы не зачислены в ВУЗ. И не будете зачислены, пока не выйдет соответствующий приказ ректора. Поэтому чтобы получить отсрочку в текущем призыве Вам придется каким-то образом не быть призванным на службу.

что будет если я пропущу обл.мед. комиссию, когда буду подавать документы?

По закону Вы можете быть привлечены к ответственности, если у Вас нет законных оснований для неявки по повестке. Законные основания для неявки перечислены в пункте 2 статьи 7 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом."