8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Может ли военкомат не дать отсрочку по ИМТ?

Просмотров: 6450 · Ответов: 18

Iinvis
Автор темы
Мой ИМТ меньше 18.5, мне полагается отсрочка. Может ли военкомат не дать отсрочку, и насколько это правомерно?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

По данному вопросу, рекомендую обратиться на наш медицинский форум.
Iinvis
Я обращался. Вопрос был такой: "Обязан ли военокмат дать мне отсрочку, если мой ИМТ меньше 18.5?
И если военкомат не дает отсрочку по этому поводу, что тогда делать?"
По поводу предоставления отсрочки ответили : "По недостаточности питания Вам в первый раз должны предоставить отсрочку, впоследствии в следующий призыв Вы также будете проходить обследование."
А по вопросу о неполучении отсрочки отправили сюда.
Задайте вопрос по существу.
Iinvis
Если военкомат не хочет давать отсрочку по причине "недостаточность питания", что нужно делать, что бы все-таки получить отсрочку?"
Обжаловать решение мед. комиссии?

Если военкомат не хочет давать отсрочку по причине "недостаточность питания", что нужно делать, что бы все-таки получить отсрочку?"
Обжаловать решение мед. комиссии?

Да, если призывная комиссия примет решение о предоставлении Вам отсрочки, то Вы в свою очередь данное решение можете обжаловать в рамках закона РФ.

Подать жалобу Вы можете как в вышестоящую призывную комиссию, так и в суд-это Ваше право.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

Требуйте чтобы Вам предоставили отсрочку.
Iinvis
Спасибо большое)
Насколько я понял, ваша компания может предоставить юридические услуги в случае отказа выдачи отсрочки, я прав?
Отредактировано invis, 8 апреля 2016, 18:44

Насколько я понял, ваша компания может предоставить юридические услуги в случае отказа выдачи отсрочки, я прав?

Да, все верно, можете прийти к нам в офис на бесплатную консультацию. При личной встрече, можем дать анализ Вашей ситуации и предоставить пути решения проблем.
Iinvis
И снова здравствуйте.
Меня отправили к двум врачам на осмотр. Но дело в том, что поликлиники в которые мне выписали направление с актами находятся очень далеко и от моего района и далеко друг от друга.
Вопрос: для заполнения актов мне обязательно проходить осмотр именно в тех поликлиниках или я могу пройти его в районной поликлинике?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

для заполнения актов мне обязательно проходить осмотр именно в тех поликлиниках или я могу пройти его в районной поликлинике?

Согласно Приказа Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе":
определение перечня медицинских учреждений, в которые будут направляться призывники, нуждающиеся в амбулаторном (стационарном) обследовании (лечении) (Приложение № 3 к приказу).

Меня отправили к двум врачам на осмотр. Но дело в том, что поликлиники в которые мне выписали направление с актами находятся очень далеко и от моего района и далеко друг от друга.

Согласно ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Гражданам, участвующим в мероприятиях по обеспечению исполнения воинской обязанности, поступления на военную службу по контракту или поступления в мобилизационный людской резерв, за время участия в указанных мероприятиях по месту их постоянной работы выплачивается средний заработок, им возмещаются расходы, связанные с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда в другую местность и обратно, а также командировочные расходы".

Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. N 704 "О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" утверждены Правила компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

В соответствии сп. 5 ст. 2 вышеуказанных Правил,
Компенсации подлежат расходы организаций и граждан, связанные:
с проездом граждан к месту исполнения воинской обязанности от места жительства (работы, учебы) и обратно, наймом (поднаймом) жилья (за исключением времени прохождения военных сборов), выплатой командировочных (суточных), в том числе при доставке (проезде) граждан от военного комиссариата (пункта сбора), органа федеральной службы безопасности к месту проведения военных сборов и обратно, а для работающих граждан, учащихся, а также граждан, состоящих на учете в государственном учреждении службы занятости населения, - с выплатой среднего заработка (стипендии, пособия) с учетом соответствующих начислений на фонд оплаты труда по месту постоянной работы (учебы, учета в государственном учреждении службы занятости населения), в случае:
прохождения медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о воинском учете, об обязательной подготовке к военной службе, о призыве или добровольном поступлении на военную службу, о призыве на военные сборы.

Согласно ст. 5 Правил:
Граждане представляют указанные сведения путем подачи заявления на имя военного комиссара соответствующего военного комиссариата, начальника органа федеральной службы безопасности.
Для подтверждения указанных расходов граждане представляют оригиналы соответствующих документов.

На основании вышеизложенного, для компенсации расходов, Вам необходимо написать заявление на имя военного комиссара с приложением оригиналов соответствующих документов.