8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

В течении 6 месяцев на обращался по гипертонии !

Просмотров: 6912 · Ответов: 7

Vvendetta121
Автор темы
Здравствуйте,пол года назад прошел обследование поставили гипертаническую болезнь 2 стадии,в течении этих 6 месяцев я не обращался в больницу и не наблюдался (у меня не было возможности находился в другом городе полис ОМС был не с собой) как сейчас быть?Может быть вариант что меня сейчас отправят еще раз на обследование ?Или скажут не обращался значит не болеешь? Я лечился дома по рекомендациям врача!
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Вы с нового призыва, будете проходит медицинское освидетельствование с самого начала.
Также Вас снова могут направить на дополнительное обследование для уточнения диагноза.
Vvendetta121
Ещё раз здравствуйте,зарание извиняюсь за сумбурность и за длинный текст!

Первая часть!

7 числа была медкомиссия,померили давление 180, расспросили что да как было ли такое раньше показал терапевту свои документы c диагнозом гипертония (тот же терапевт по этим же документам поставила мне "B" пол года назад) была уже готова поставить мне категорию "B" но засомневалась увидев решение областного военкомата об отмене моей категории полугодовой давности ,я с ней договорился что бы меня направили во второй раз в стационар дабы проверить что все по честному и я не кого не обманываю (+ проверить щитовидную железу она оказалась увеличена) мне выписывают направление и тут началось!

Отдаю свое личное дело показываю что мне выписали направление и тут женщина с военкомата пришла в бешенство забрала мое направление и пошла разбираться к терапевту.
Женщина с военкомата начала в некоторой грубой форме давить на терапевта,говорила о том что мне нужно выписать какой то "Лист" и отправить в войска так как пол года назад область решила что я здоров и моя категория "Б-4" На слова врача что мое давление 180 военкомат ответил "У него всегда такое давление нечего страшного" а мои слова что моя категория "Б-4"которую мне поставили в прошлом призыве уже не действует оставили без внимания и даже не слушали.

Итог выдали повестку на призывную комиссию со словами "На держи повестку 13-го придешь тебе там скажут что ты подлежишь призыву"!

Вторая часть эпической драмы лжи,несоблюдения своих обязанностей и превышением своих полномочий !

В этой части я вообще сомневаюсь что нашему поселку нужен такой военкомат так как процветает тут вообще полный п*****(Извините)

Получив на медкомиссии свое личное дело первое что я заметил это "гордая" надпись "Уклонист" подумав за какие это заслуги я уклонист ведь я всегда ходил по повесткам и даже сам лично за ними приходил !

Оказалось все просто в январе месяце сотрудники военкомата не могли выдать мне повестку так как я скрывался в другом городе из за незаконного решения областной комиссии(категория Б-4) каких либо повесток на которые я бы не ходил на тот момент не было все в границах закона!

Они вызвали мою мать к себе и предложили получить повестку за меня,она естественно отказалась.
Но полистав свое дело вижу бумагу составленную как я понял от лица начальника ВК, о том что я добровольно отказался от получения повестки а моя мать согласилась ее получить за меня и сбоку красуется повестка без росписи моей матери и даже скажу эта повестка абсолютно целая вместе с отрывным корешком, тоисть повестку некому и не вручали хотя на бумаге написано что моя мать якобы со всем согласна и ее Имя,Фамилия без росписи ,моя Мама говорит что нечего не подписывала и о подобных договорах не слышала !

Ну и по мелочи, у меня лежат 2 повестки обе без росписи начальника Военкомата и без номера просто со штампом,как я понимаю данные повестки составлены с нарушением, куда я могу их отдать что бы дали по шапке этой шараге которая называет себя военкоматом? Так как я слышал их сильно присуют сверху даже по всякой мелочи во время призывала !

Ну и тест о пригодности который я заполнял в военкомате был аккуратно исправлен как им надо ведь заполнял я его карандашом 🙂 🙂 )

Как мне дальше поступать ?
Отредактировано vendetta121, 11 апреля 2016, 19:31
В военкомате имеет место быть систематические нарушения действующего законодательства.
Необходимо с ними бороться.
Могу Вам дать следующую рекомендацию для борьбы военкоматом в целях освобождения от прохождения военной службы.

Вы можете бороться за свои права путём обжалования решения районной призывной комиссии в вышестоящей призывной комиссии или в суде.

Для того, что бы защищать свои права в данном случае, необходимы медицинские документы подтверждающие не призывное заболевание.
Если у Вас нет медицинских документов, то рекомендую пройти обследования и проконсультироваться по поводу Вашего заболевания.

Для того, что бы были основания обжаловать решение призывной комиссии необходимо сделать следующее:

Вам необходимо приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов подтверждающих не призывное заболевание. Вам необходимо явиться в районный военный комиссариат, написать заявление(о приобщении медицинских документов) на имя начальника военкомата в двух экземплярах. Отдавайте заявление в канцелярию военкомата. На одном экземпляре требуйте, что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.

Можете отправить заявление с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Далее явиться по повестке на медицинское освидетельствование. В процессе прохождения медицинского освидетельствования жаловаться на здоровье и указывать на медицинские документы которые подтверждают Ваше заболевание(в том числе которые Вы приобщили). Вас должны будут направить на доп. медицинское обследование.

Согласно Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663",

"Граждане, предъявившие в ходе изучения жалобы на состояние здоровья (а также при наличии соответствующего заявления их родителей), до начала работы призывной комиссии могут быть в установленном порядке направлены военным комиссаром или лицом, его замещающим, на амбулаторное или стационарное медицинское обследование. При необходимости уточнения диагноза на медицинское обследование до начала призыва могут быть направлены граждане, признанные при первоначальной постановке на воинский учет не годными, ограниченно годными или временно не годными к военной службе по состоянию здоровья."

После прохождения доп. медицинского обследования призывная комиссия на основании составленного акта исследования состояния здоровья, вынесет Вам категорию годности. После вынесения решения о призыве на военную службу, могут вручить повестку на отправку к местам прохождения военной службы(боевая повестка).
Если призывная комиссия вынесет решение о призыве Вас на военную службу и после Вам вручат повестку, то в данном случае необходимо будет подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию (обл. военкомат).

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Требуйте что бы Вам установили категорию годности "В" на основании Вашего заболевания и выдали военный билет.

Пишите жалобу на имя начальника военкомата(обл. военкомата) в двух экземплярах. Жалобу нужно подать в канцелярию военкомата. На одном экземпляре требуйте, что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К жалобе можете приложить только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить жалобу заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы.
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы.
Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

После подачи жалобы реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до момента вынесения нового решения военным комиссариатом субъекта(обл. военкомат).

Если призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу подавайте жалобу в суд.

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
Vvendetta121
Вот документы я не прилагал к делу,но военкомат их видел и отправлял на экспертизу так же по этим документам выносилась решение в прошлом призыве,думаете обязательно их приложить к делу?И что посоветуете по поводу нарушений военкомата которые я описал во второй части ?

Вот документы я не прилагал к делу,но военкомат их видел и отправлял на экспертизу так же по этим документам выносилась решение в прошлом призыве,думаете обязательно их приложить к делу?

Лучше приложить. Не обязательно. Как сами решите.

И что посоветуете по поводу нарушений военкомата которые я описал во второй части ?

Не обращайте внимание. На Вас оказывают морально-психологическое давление.
Vvendetta121
Здравствуйте все таки вручили мне боевую повестку,есть пару вопросов ответьте пожалуйста )

Нужно ли эти копии мед документов заверять у нотариуса или в мед учреждении в котором я проходил обследования?Просто нет у меня возможности заверять нотариально либо ехать в область ((

Для обжалования решения ПК в суде, обязательно иметь копию решения ПК?Боюсь что они будут до последнего тянуть и я не успею получить копию и обжаловать,можно ли идти в суд с копией боевой повестки?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Нужно ли эти копии мед документов заверять у нотариуса или в мед учреждении в котором я проходил обследования?

Согласно ч. 5 ст. 22 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации":
"Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти".

Вы можете написать на имя главного врача заявление о выдаче копии всех страниц амбулаторной карты или тех, где содержаться наиболее важные сведения. Также, Вы можете самостоятельно сделать копии амбулаторной карты и заверить их у главного врача.

Кроме того, в соответствии со ст. 26 Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":
"При этом от гражданина истребуются документы, подтверждающие его право на отсрочку или освобождение от призыва, которые (копии которых) приобщаются к материалам личного дела призывника. Копии документов, подшиваемых в личное дело призывника, после сверки их с подлинниками заверяются военным комиссаром или лицом, его замещающим".

Таким образом, законодатель оставляет за Вами право предоставить копии медицинских документов, подлинность которых заверяется военным комиссаром или лицом, его замещающим.

Нотариальное заверение документов не требуется!

Для обжалования решения ПК в суде, обязательно иметь копию решения ПК?Боюсь что они будут до последнего тянуть и я не успею получить копию и обжаловать,можно ли идти в суд с копией боевой повестки?

Для обжалования решения ПК не обязательно иметь копию решения ПК.