8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Воинский учет и неиспользование отсрочки по обучению.

Просмотров: 1460 · Ответов: 2

KkeuFn
Автор темы
Здравствуйте,
В 17 лет получил приписное, закончил школу, в июле 2015 не проходя медкомиссию по достижению 18 лет снялся с воинского учета, т.к. поступал в вуз в другом городе.
Не имел определенного места жительства около четырех месяцев, в ноябре 2015 оформил временную регистрацию. Не вставал на воинский учет, не оформлял отсрочку по обучению на очном. Сейчас ухожу из вуза и возвращаюсь в родной город, собираюсь встать на учет уже там.
Вопросы:
Какие санкции меня ожидают по приходу в военкомат? Только штраф от 100 до 500 рублей за административное правонарушение?
Может ли военкомат трактовать этот год отсутствия как уклонение призыва и в дальнейшем привлечь меня к уголовной ответственности? Ведь я не получал никаких повесток и банально не проходил обязательное медицинское обследование по достижению 18 лет.
Могу ли я воспользоваться отсрочкой по очной форме обучения в вузе при повторном поступлении (при условии, что при первом поступлении я ее не оформлял)?
Могу ли я опровергнуть обвинение военкомата в умышленной непостановке на воинский учет с целью уклонения от получения повесток, мотивируя это тем, что первые несколько месяцев у меня не было возможности встать на воинский учет, а потом полагал, что уже имею отсрочку по обучению?
Отредактировано keuFn, 6 апреля 2016, 22:52
KkeuFn
ап
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Какие санкции меня ожидают по приходу в военкомат? Только штраф от 100 до 500 рублей за административное правонарушение?

Могут вынести постановление об административном правонарушении согласно ст.21.5 КоАП РФ.
Однако факт Ваших нарушений еще нужно будет доказать.

Рекомендую Вам придумать "Легенду"-обстоятельств дела.

То есть необходимо составить объяснение по данному поводу. (его необходимо будет придумать и составить таким образом, что бы его содержание трактовалось в Вашу пользу. (пишите его, обосновывая законом РФ).

В случае привлечения Вас к ответственности, необходимо будет написать жалобу в военный комиссариат субъекта- военному комиссару, а так же прокуратуру.

Может ли военкомат трактовать этот год отсутствия как уклонение призыва и в дальнейшем привлечь меня к уголовной ответственности? Ведь я не получал никаких повесток и банально не проходил обязательное медицинское обследование по достижению 18 лет.

В Вашем случае, нет состава преступления, поэтому не могут.

Могу ли я воспользоваться отсрочкой по очной форме обучения в вузе при повторном поступлении (при условии, что при первом поступлении я ее не оформлял)?

Если отсрочка не была оформлена, то можете.

Могу ли я опровергнуть обвинение военкомата в умышленной непостановке на воинский учет с целью уклонения от получения повесток, мотивируя это тем, что первые несколько месяцев у меня не было возможности встать на воинский учет, а потом полагал, что уже имею отсрочку по обучению?

В данном случае могут составить по данному поводу протокол об административном правонарушении.