8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обязанности военкомата по направлению на обследование

Просмотров: 1772 · Ответов: 3

CChezidek
Автор темы
Здравствуйте!

У меня имеется заболевание, с которым нельзя идти в армию, но предоставил медицинские справки из частной клиники. Военкомат говорит, что они не подходят, а значит я годен. Как заставить их тогда дать мне направление на обследование, которое их устроит? Обязаны ли они при устных жалобах на здоровье направлять на обследование?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Согласно Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663",

"Граждане, предъявившие в ходе изучения жалобы на состояние здоровья (а также при наличии соответствующего заявления их родителей), до начала работы призывной комиссии могут быть в установленном порядке направлены военным комиссаром или лицом, его замещающим, на амбулаторное или стационарное медицинское обследование. При необходимости уточнения диагноза на медицинское обследование до начала призыва могут быть направлены граждане, признанные при первоначальной постановке на воинский учет не годными, ограниченно годными или временно не годными к военной службе по состоянию здоровья."

Ссылайтесь на данный факт.
CChezidek
Спасибо большое!
А то не хотелось бы с обжалованием до следующего призыва затянуть всё.
Алексей СмагинСотрудник компании
Пожалуйста!