8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обжаловал в суде старый призвы. Новый призыв

Просмотров: 1072 · Ответов: 2

MMagraT
Автор темы
Обжаловал осенний призыв в суде, в дальнейшем заявление я оставил без рассмотрения т.к призыв утратил свою силу. На новый призыв пришла по почте повестка ( для уточнения данных), я не ходил, т.к не знал что повестка лежит в почтовом ящике. Вопрос, могут ли возбудить уголовное дело по уклонению от военной службы? Спасибо за ответ.
YYega
ты в повестке не расписывался, значит доказать факт вручения они не могут. Не волнуйся, я сам так осенью 2015 2 повестки пропустил. Меня никто не искал.
Когда пришёл в апреле за повесткой - даже не вспомнили сто кидали по почте, хотя город маленький.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Обжаловал осенний призыв в суде, в дальнейшем заявление я оставил без рассмотрения т.к призыв утратил свою силу. На новый призыв пришла по почте повестка ( для уточнения данных), я не ходил, т.к не знал что повестка лежит в почтовом ящике. Вопрос, могут ли возбудить уголовное дело по уклонению от военной службы? Спасибо за ответ.

Возбудить уголовное дело может следователь Следственного комитета РФ, при наличии в Ваших действиях состава преступления.
Если бы Вы в новом призыве расписались за повестку и по ней не явили, то в таком случае был бы риск возбуждения уголовного дела.