Здравствуйте. Проходил мед обследование врачам на все наплевать нечего не спрашивая ставят годен . Я зашел к хирургу сказал что у меня часто болит спина он просто на расстояние посмотрел мою спину и сказал что нечего болеть не должно что я придумываю и поставил годен ,как мне быть ,если меня заберут в армию ,а у меня больная спина вдруг в армии все еще сильнее усугубится и вдруг у меня что -то серьезное со спиной.Сразу после мед обследования выдали повестку на 14 апреля на контрольную явку ,что мне делать в этом случаи??
Подавай в суд на военкомат и врачей, можешь написать жалобу в прокуратуру. Можешь еще сходить нп контрольное, сообщить им все заболевания. Если и там - то опять суд и/или жалобы
, я рекомендую Вам подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. Так, после подачи жалобы, реализация решения о призыве в отношении Вас будет приостановлена, в связи с чем, по повестке Вы можете уже не приходить. Далее Вы будете вызваны на контрольное медицинское освидетельствование в процессе которого, можно будет также как в районной призывной комиссии, побороться за освобождения от военной службы.
Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."
Согласно части 2 статьи Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;"