8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипертоническая болезнь

Просмотров: 2166 · Ответов: 1

ZZhiguli
Автор темы
Здравствуйте!

Ранее я уже задавал аналогичный вопрос на медицинском форуме, однако ответ на него находится в компетенции сотрудников юридического.

Около года назад мне был поставлен диагноз гипертоническая болезнь 1 ст., соответственно, срок моего нахождения на диспансерном учете превышает указанные в расписании болезней полгода. Кроме того, прошлой осенью я был госпитализирован (без направления военкомата) в стационар с целью подбора антигипертензивной терапии. Итак, вопрос: необходимо ли мне проходить все эти процедуры заново по направлению военкомата или же будет достаточно уже наличиствующих доказательств моей болезни? Не вызовет ли у военкомата вопросов цель моей госпитализации, состоящая в подборе гипотензивной терапии, а не выявлении гипертонической болезни как таковой?
Отредактировано Zhiguli, 9 апреля 2016, 14:38
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Итак, вопрос: необходимо ли мне проходить все эти процедуры заново по направлению военкомата или же будет достаточно уже наличиствующих доказательств моей болезни?

Если у Вас имеется на руках акт исследования состояния здоровья по данному заболеванию и которому не более года, то можете написать мотивированный отказ от прохождения дополнительного обследования ссылаясь на данный факт.
Кроме того, отказ нужно писать со ссылками на ФЗ 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ".

Если акту более года, то нужно проходить обследование с начала.

Не вызовет ли у военкомата вопросов цель моей госпитализации, состоящая в подборе гипотензивной терапии, а не выявлении гипертонической болезни как таковой?

Этот вопрос нужно задать на нашем медицинском форуме.