8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Третья отсрочка или как бегать от армии до непризывного возраста

Просмотров: 3285 · Ответов: 2

LLi_535
Автор темы
Здравствуйте, пишу сюда в поисках помощи будучи учащимся школы, на данный момент оканчиваю 11-й класс. И, в планах есть ярое желание всеми силами избежать призыва. В федеральном законе о воинской службе вычитал, что могу получить отсрочку дважды, для бакалавриата и магистратуры, но как быть после окончания оных? Сейчас мне 18, на магистратуру и бакалавриат вместе уйдёт 6-7 лет, итого мне будет 25 в лучшем случае, и останется ещё 2 года за которые меня запросто могут отправить... Прошу помощи в сложившейся ситуации.
p.s. здесь впервые, надеюсь на понимание 🙂
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
Можно также получить отсрочку по послевузовскому образованию.

ФЗ №53
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
...
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
...
б) обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования;
...

Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Поддерживаю ответ 292229.