Не нужно, отдавать оригиналы документов в военкомат категорически не рекомендуется.
Оригиналы документов в военкомат вы предоставляете только те, которые вам выдал сам военкомат (например:
"Акт исследования состояния здоровья") . Все прочие документы (Включая приложения к этому акту) - предоставлять только в виде ксерокопий. Рекомендую также на копиях поставить в кабинете главврача больницы, поставить штамп "Копия верна" - что бы военкомат не отмазывался от принятия копий.
Тем не менее, в случае, если копию сделать невозможно (Например оригинал рентгеновского снимка) или затруднительно (Больница в областном центре а не в вашем городе), то можно предоставить оригиналы, но с обязательным
с соблюдением всех бюрократических формальностей. в заявительном порядке. (НИКАКИХ УСТНЫХ ПЕРЕДАЧ ДОКУМЕНТОВ СОТРУДНИКАМ ВОЕНКОМАТА!!!!!)
Пишем заявление, на имя начальника отдела военного комиссариата по городу N, и N - скому району (ФИО начальника указывать не надо - т.к. должностное лицо).
От гражданина такого-то (Ваше Ф.И.О.) проживающего по адресу (Адрес по-прописке, с индексом) - указывать обязательно, анонимное заявление будет проигнорировано.
| Код |
|---|
Заявление на приобщение медицинских документов в личное дело призывника
Я, (ФИО) такого года рождения, состою на воинском учёте в отделе военного комиссариата. Тогда-то тогда-то я прошёл
дополнительное медицинское обследование, На основании которого мне был поставлен диагноз
(Наименование хвори по Расписанию Болезней или по МКБ-10).
Указанный диагноз подтверждается актом исследования состояния здоровья №), а также (Перечисляете все медицинские документы)
Прошу приобщить в личное дело призывника указанные медицинские документы.
Приложения: (Перечисляете все документы ещё раз.)
1)
2)
...
n)
Итого приложений n на Y листах
В конце ручкой ставите личную подпись с расшифровкой и дату, на каждом экземпляре заявления
( На самих документах ничего ставить не нужно!)
|
Заявление можно подать лично подаётся в секретариат отдела военного комиссариата, в двух экземплярах. Секретарь ставит на обоих экземплярах входящий номер, дату принятия, личную роспись. Один экземпляр вместе с приложениями уходит секретарю, один остаётся у вас, как ваше доказательство того, что вы приобщили оригиналы документов.