8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Прохождение медецинской комиссии.

Просмотров: 5202 · Ответов: 1

ААртём Фин
Автор темы
Походил в 2012 году мед комиссию в военкомате своего района меня признали не годным и присвоили категорию "В" у меня сколиоз 3 степени меж позвоночная грыжа большого размера рекомендовали операцию ну и сдвиг дисков в придачу, но отправили в обласной военкомат на прохождение контрольной медкомисии там меня признали годным,подал жалобу они отправили меня на независимую экспертизу в обласную больницу там я отлежал две недели прошёл все процедуры сделал снимки рентгена и МРТ диагноз подтвердился приехал в свой районный военкомат снова там меня признали опять не годным, и снова отправили в область,там я опять годен сказали ждать повестку,подскажите что делать,куда написать? как я понял судится с ними бесполезно 3 суда уже было, а они даже справки не предоставили,суд решает только отмену решения последней призывной комиссии и всё по новой,они просто не верят ни мне не документам,предлогали написать в прокуратуру, но пока решил спросить сдесь.
Артём 21 год
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!
Пожалуй, в Вашем случае и правда стоит обратиться в областную прокуратуру с жалобой на незаконные действия конкретного врача специалиста (кто Вас признает годным - хирург или невролог) областной комиссии. Только подойдите к написанию жалобы основательно, изложите все произошедшее с самого начал, прикладывайте копии всех документов, решения судов и т.д. Жалуйтесь именно на незаконность действий, просите провести прокурорскую проверку. Указывайте, что в областном военкомате Вас признают негодным, что суд выносит решение в Вашу пользу, что в больницах Вам ставят диагноз, который является именно непризывным по статье 66 Расписания болезней (т.е. по закону). А врач-специалист областной комиссии открыто нарушает закон и выносит неправомерное решение.
При этом обращением в суд тоже не стоит пренебрегать. Чтобы Вас не призвали, решение призывной комиссии необходимо обжаловать в суде.