8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Какие вопросы будут задавать астматику на приемной комиссии? *В моей ситуации*

Просмотров: 2765 · Ответов: 1

Ttolja900
Автор темы
Поставили диагноз пару лет назад в гор. больнице - бронхиальная астма.
В военком вообще не ходил когда положено было.
Когда поступил в универе сказали: "Неси приписное". Ну я и пошел в военкомат. Оказалось они мне (в прошлом когда я должен был проходить обсл.) по детской проставили по всем параметром что я годен (без моего присутствия). А в этот день сказали проходи второе обследование (внутри военкома). Всех прошел, терапевт сказал мол не могу негодность поставить, т.к. не знаю доверенная это больница или нет. Так еще и говорят я , якобы был в прошлом и утебя везде годен стоит... В итоге мне дали приписное где я опять годен и сказали придти на призывную комиссию и рассказать там о заболеваниях (врач сказал что приписное роли не играет, главное - призывная комиссия). Выписали повестку, я расписался.

Так вот, вопрос вот в чем: Какие мне вопросы задавать там будут (как астматику)? Имеют ли они право посылать меня на вторичное обследование если больница где я обследовался - достоверная? Как на них отвечать? Имеют ли они право задавать мне вопросы с целью опровергнуть мой диагноз?
Очень важно! : Я сам по себе очень скромный человек, и когда на меня давят я могу просто чушь пороть, которая не в пользу мне же...

Если все так гладко у них, я понимаю что есть вероятность что меня и с астмой заберут (благо отсрочка есть). Ну перспектива зато скудная....
Отредактировано tolja900, 11 апреля 2016, 21:55
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

ак вот, вопрос вот в чем: Какие мне вопросы задавать там будут (как астматику)?

По данному вопросу, рекомендую обратиться на наш медицинский форум.

Имеют ли они право посылать меня на вторичное обследование если больница где я обследовался - достоверная?

Имеют право для уточнения Вашего диагноза.

Согласно Постановления Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ"

"20. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания."

Имеют ли они право задавать мне вопросы с целью опровергнуть мой диагноз?

Имеют, не имеют, а задавать будут.