8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

2 вопроса: о повторном обследовании и получении военного билета во время отсрочки.

Просмотров: 2930 · Ответов: 1

YYurDar98
Автор темы
Здравствуйте. У меня есть 2 вопроса.

У меня продольное плоскостопие 3 ст. (категория "В", освобождение от службы). Снимки были сделаны 2 месяца назад в государственной больнице, незадолго до совершеннолетия. Помимо снимков указаны в карточке подробности и пояснения (подробнее тут). После этого был визит к ортопеду, где были внесены определённые записи о болезни (по факту те же). В ближайшую неделю мне нужно идти в военкомат по повестке, исполнилось 18 лет. И тут возникает 2 вопроса:

1) Какие могут возникнуть трудности при посещении военкомата, как могут быть "палки в колёсах"? Могут ли заставить опять делать рентген на плоскостопие и законно ли это? Ведь срок снимков маленький, да и сделано в государственной больнице. Если начнут заставлять, как действовать?

2) Я бы хотел получить военный билет сейчас, в 18 лет. Сейчас у меня отсрочка по учёбе, которая истекает только в июне 2018 (при окончании колледжа). Читал на вашем сайте, что это сложный процесс, но можно сделать, если отказаться от отсрочки в письменной форме. Хотел бы получить военный билет сейчас, чтобы не бегать через 2 года опять с болезнями (не только плоскостопие), да и за эти 2 года есть риск - список болезней могут изменить (как в 2014г. убрали плоскостопие 2 ст.). Как обычно проходит процесс получения военного билета? Опять же дублируется первый вопрос, имеют ли право меня отправить на повторные снимки плоскостопия при мед.освидетельствовании после отказа от отсрочки, или нет, что делать в этом случае?

Помню, как при первом посещении военкомата в 17 лет сразу начались придирки, что "у тебя не 3, а 1-2 степень". Новые снимки тогда, конечно, показали 3 степень. Не знаю, чего ожидать сейчас.
Отредактировано YurDar98, 11 апреля 2016, 22:55
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

1) Какие могут возникнуть трудности при посещении военкомата, как могут быть "палки в колёсах"? Могут ли заставить опять делать рентген на плоскостопие и законно ли это? Ведь срок снимков маленький, да и сделано в государственной больнице. Если начнут заставлять, как действовать?

Направить на повторный рентген имеют право.

Согласно Постановлению Правительства от 4 июля 2013 г. N 565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ",

"20. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания."

Если у Вас по данному заболеванию имеется акт исследования состояния здоровья которому менее года, то можете написать мотивированный отказ от прохождения дополнительного

2) Я бы хотел получить военный билет сейчас, в 18 лет. Сейчас у меня отсрочка по учёбе, которая истекает только в июне 2018 (при окончании колледжа). Читал на вашем сайте, что это сложный процесс, но можно сделать, если отказаться от отсрочки в письменной форме. Хотел бы получить военный билет сейчас, чтобы не бегать через 2 года опять с болезнями (не только плоскостопие),

Необходимо в данном случае написать мотивированный отказ.

Как обычно проходит процесс получения военного билета?

Вкратце, Вы являетесь в военкомат, Вам вручают направление на диагностические исследования (анализы крови, ФЛГ и тд).
Далее приходите с анализами на медицинское освидетельствование, проходите его, при необходимости могут направить на дополнительное обследование в мед. учреждение для уточнения диагноза. После чего, на заседание призывной комиссии выслушиваете решение. Если решение о призыве, то подаете жалобу, если решение об освобождении, то через некоторое время Вас вызывают на контрольное медицинское освидетельствование в областной военкомат, там утверждают или не утверждают. решение. Если Вы подали жалобу, то также Вас вызывают на КМО в область.

Если Вы с г. Екатеринбурга, то рекомендую Вам записаться в наш офис на бесплатную консультацию. Вам при личной встрече все подробно объяснят и предоставят пути решения Вашей проблемы.