8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Областной военкомат не утвердил дело.

Просмотров: 4790 · Ответов: 5

Qqwebars
Автор темы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сначала мне дали отсрочку по АГ на год (по решению областного военкомата), спустя год, для акта военкомата, я прошёл все обследования и в этот раз заключительный диагноз мне ставили в областной больнице -подтвердили АГ, но понизили до 1 степени из-за незначительных изменений глазного дна, они есть, но почему-то так, дело снова отправили в областной военкомат и сказали звонить. В начале этого призыва я позвонил и мне сказали, что областной военкомат не утвердил моё дело и мне нужно придти в местный военкомат, снова пройти мед.комиссию и после этого меня отправят в областной военкомат, при это все мои акты действительны и нового обследования мне проходить не придётся, повестки пока не было, как скоро мне нужно туда идти и что меня может ожидать в областном военкомате?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

В начале этого призыва я позвонил и мне сказали, что областной военкомат не утвердил моё дело и мне нужно придти в местный военкомат, снова пройти мед.комиссию и после этого меня отправят в областной военкомат...и что меня может ожидать в областном военкомате?

Ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования".

Вас направили на контрольное медицинское освидетельствование.

Более подробно с порядком организации контрольного медицинского освидетельствования Вы можете ознакомиться в Приказе Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. № 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе".

как скоро мне нужно туда идти

Ч.3 ст. 26 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата".
Qqwebars

Росия Трачук пишет:
Вас направили на контрольное медицинское освидетельствование.

Спасибо за ответ, но вот пара моментов которые хотелось бы уточнить:
Что меня может ожидать там? Просто побеседуют и измерят давление?
И если я буду ждать повестки не перестану ли быть мои акты действительны, если она придёт, например, в следующий призыв?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

В процессе прохождения КМО, Вы будете так же как и в районе проходить медицинское освидетельствование.
При необходимости, Вас могут направить на дополнительное обследования в медицинское учреждение для уточнения диагноза.

И если я буду ждать повестки не перестану ли быть мои акты действительны, если она придёт, например, в следующий призыв?

Акты исследования состояния здоровья по общему правилу действуют один год. Поэтому в следующем призывном периоде, если акту будет менее одного года, Вы в свою очередь, сможете отказаться(в письменном виде) от прохождения очередного дополнительного обследования по данному заболеванию, ссылаясь на тот факт, что у Вас уже имеется результат обследования по данном поводу.
Qqwebars

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

Цитата

В процессе прохождения КМО, Вы будете так же как и в районе проходить медицинское освидетельствование.
При необходимости, Вас могут направить на дополнительное обследования в медицинское учреждение для уточнения диагноза.

Акты исследования состояния здоровья по общему правилу действуют один год. Поэтому в следующем призывном периоде, если акту будет менее одного года, Вы в свою очередь, сможете отказаться(в письменном виде) от прохождения очередного дополнительного обследования по данному заболеванию, ссылаясь на тот факт, что у Вас уже имеется результат обследования по данном поводу.
Хорошо, большое спасибо за ответы.
Росия ТрачукСотрудник компании
Рады оказать Вам консультативную помощь.