8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Краевая мед комиссия выносит результат о годности службы в армии?

Просмотров: 2545 · Ответов: 1

Qqazwsxedc153
Автор темы
Принёс терапевту в военкомате два заключения о том что у меня гипертония (заключения разными числами). Комиссия в военкомате признала меня толи годным, толи не годным в мирное время ( быстро говорил, я не расслышал). Моё дело направили в краевую мед. комиссию, мне же дали листочек (не повестка) о том что я должен потом придти и узнать результат утверждения краевой мед.комиссии. Что это может значить? Краевая мед комиссия выносит результат или как? Заранее спасибо!
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Если призывная комиссия вынесла решение об освобождении Вас от прохождения военной службы по призыву по состоянию здоровья, то Вас могут вызвать на контрольное медицинское освидетельствование в призывную комиссию субъекта Российской Федерации.

Ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования".

Контрольное медицинское освидетельствование может проводиться как ОЧНО, так и ЗАОЧНО.

Согласно части 22 Постановления Правительства от 4 июля 2013 г. №565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ":

"По решению призывной комиссии субъекта Российской Федерации контрольное освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, может проводиться заочно путем изучения их личных дел и медицинских документов, представленных в призывную комиссию субъекта Российской Федерации. При необходимости проводится очное контрольное освидетельствование указанных граждан".
Выслушать решение призывной комиссии Вы обязаны ОЧНО.

Согласно ч. 6 ст. 28 Федерального закона №53 «О воинской обязанности и военной службе»

" Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено)…" .