8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

У меня плоскостопие 3 степени и 2 степень артоза, какие дальнейшие действия ?

Просмотров: 3379 · Ответов: 1

Ddimabetter
Автор темы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие мои должны быть дальнейшие действия ?
у меня на руках снимки стопы и заключение 3 степень плоскостопия и 2 степень артоза, когда мне нести это в военкомат и как правильно подать это ?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

подскажите пожалуйста, какие мои должны быть дальнейшие действия ?
у меня на руках снимки стопы и заключение 3 степень плоскостопия и 2 степень артоза, когда мне нести это в военкомат и как правильно подать это ?

Вам необходимо приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов, подтверждающих непризывное заболевание.
В настоящее время для этого Вам необходимо явиться в районный военный комиссариат, написать Заявление о приобщении медицинских документов на имя начальника военкомата. Подать заявление в канцелярию военкомата. Заявление желательно составить в двух экземплярах. Один экземпляр канцелярия оставит у себя, второй экземпляр - Вам, в качестве доказательства о подачи заявления. На Вашем экземпляре заявления попросите, чтобы поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений).

Также, Заявление о приобщение медицинских документов с приложением копий медицинских документов можно отправить почтой заказным письмом с уведомлением о вручении.

После чего призывной комиссией субъекта РФ Вам будет направлена повестка на прохождение контрольного медицинского освидетельствования.

Ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования".

2) явиться по повестке на контрольное медицинское освидетельствование. В процессе прохождения медицинского освидетельствования жаловаться на здоровье и указывать на медицинские документы, которые подтверждают Ваше заболевание (в том числе, которые Вы приобщили).
В процессе прохождения контрольного медицинского освидетельствования Вас могут направить на дополнительное обследование.

Согласно части 20 Постановления Правительства от 4 июля 2013 г. №565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ",

"В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания".
После прохождения доп. медицинского обследования призывная комиссия на основании составленного акта исследования состояния здоровья, вынесет Вам категорию годности.