Проблема состоит вот в чем, в больнице утеряли мою амбулаторную карту, в которой указаны все мои диагнозы(которые попадают как минимум на службу с ограничениями), из-за этого военкомат дал мне категорию А-1, т.к. подтверждающих документов нет, врач комиссии жалобы на самочувствие проигнорировал, а именно постоянные головные боли и частое изменяющееся артериальное давление(оно нестабильное, постоянно либо выше, либо ниже нормы, чаще выше, в день комиссии оно было нормальным), из-за этой ситуации мне пришлось брать отсрочку на время учебы, что мне делать в данной ситуации?
Здравствуйте!
Согласно Ч. 2 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", граждане, обучающиеся по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию государственным программам, имеют право на отсрочку от призыва на военную службу.
На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу (ч. 2 ст. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Таким образом, до 2018 года на Вас распространяется отсрочка от призыва на военную службу.
в больнице утеряли мою амбулаторную карту, в которой указаны все мои диагнозы(которые попадают как минимум на службу с ограничениями)
Необходимо написать заявление на имя главного врача о потере Вашей амбулаторной и необходимости ее восстановления по архивным данным.
Также, написать заявление на министра здравоохранения Вашего субъекта РФ о потере Вашей амбулаторной карты, с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. На каждое обращение граждан органы исполнительной государственной власти обязаны отреагировать.
военкомат дал мне категорию А-1, т.к. подтверждающих документов нет, врач комиссии жалобы на самочувствие проигнорировал, а именно постоянные головные боли и частое изменяющееся артериальное давление(оно нестабильное, постоянно либо выше, либо ниже нормы
И еще, до 2018 года у Вас есть время собрать новые медицинские документы, подтверждающих непризывное заболевание.