Доброго времени суток! В феврале 2016 закончил ВУЗ и передо мной встал : идти в армию или пойти учиться дальше, а именно в аспирантуру. В армию, естественно, идти не хотелось, да и мне 24 года будет в июне - пора бы уже начинать строить быт. Пришел по повестке в военкомат, говорю, что не хочу служить - пойду в аспирантуру, а они мне "не стоит. Есть же научная рота, дружище! Твоя специальность на 100% совпадает с необходимой!". Я до этого про научные роты знал и мне понравилась идея служить там, потому что можно получить бесценный опыт в моей профессии. Соответственно, начинаем оформление в роту. Дошел до гсп. На гсп встретился с руководителем роты, и он явно дал понять, что я ему не нужен там, но сказал, что оставят на зимний призыв. Сказал представителям военкомата, что вряд ли меня заберут в роту и (!!!) спросил: могу ли я рассчитывать на отсрочку по учебе, если пройду призывную комиссию, но меня в роту не заберут? Ответили положительно. Прошел призывную комиссию 6 апреля. Сказали, что от рот ничего не поступило, но будем ждать. Отправку (акцентировали внимание, что это предварительная отправка) на значили на 16 мая. 13 апреля звоню в военкомат (т.к. замучился ждать звонка из роты) и говорю, что ухожу в аспирантуру, т.к научные роты очень сомнительная перспектива. Мне ответили, что я потерял отсрочку, как только подписал бумагу на призывной комиссии и в резерв для роты меня никто оставлять не собирается - ухожу в мае 16 и все тут. И вот я понял, что меня за нос водили, и я даже не задумался за все это время посмотреть в интернете информацию о всех этих призывных делах. Сам виноват, но вопрос: могу ли я вернуть отсрочку и поступить в аспирантуру?
Отредактировано maximusian, 14 апреля 2016, 10:54