8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не согласие с призывной комиссией, измерение массы тела

Просмотров: 8212 · Ответов: 1

FFleX
Автор темы
С первого знакомства с военкоматом были проблемы с недобором веса, по школе отправили на обследования. Прошел и поставили категорию "Г" (вроде как) далее отсрочка по обучению в вузы, после чего мед комиссия, вес был 45 кг сказали вот тебе отсрочка на пол года. Пришел через пол года, вес ровно такой же 45. Я до этого вычитал что до 45 не берут, решил схуднуть немного, а на весах в военкомате все те же цифры.... тут то я и заподозрил не ладное, где бы я не взвешивался дома в гостях вес был до 44 кг всегда, а тут 45 с утра голодный. Терапевт отправил на ФГС вроде так, выявить заболевания коих у меня не оказалось (кроме очагового поверхностного гастрита) который не мог влиять так на мой вес. Значит годен сказали и так как набора уже нет сказали приходи весной.  Суть вопроса если я вешаю все таки меньше чем 45 кг а весы у них снова будут показывать 45, как мне быть, понятно что обжаловать это дело, просто в поликлинике мне сказали что у них нет такой возможности измерить мой вес для военкомата, должен ли меня направить военкомат на взвешивание куда нибудь?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Суть вопроса если я вешаю все таки меньше чем 45 кг а весы у них снова будут показывать 45, как мне быть, понятно что обжаловать это дело, просто в поликлинике мне сказали что у них нет такой возможности измерить мой вес для военкомата, должен ли меня направить военкомат на взвешивание куда нибудь?

Статья расписания болезней 86 Недостаточное физическое развитие: масса тела менее 45 кг, рост менее 150 см. Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта "б" указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев (Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе".

Вы можете пройти процедуру измерения Ваших параметров в поликлинике. Эти данные будут занесены в амбулаторную карту. Также, можно попробовать измерить параметры в частной клинике. Таким образом, на руках у Вас будут медицинские документы, подтверждающие непризывное заболевание.

Вам необходимо приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов, подтверждающих непризывное заболевание.
Для этого Вам необходимо явиться в районный военный комиссариат, написать Заявление о приобщении медицинских документов на имя начальника военкомата. Подать заявление в канцелярию военкомата. Заявление желательно составить в двух экземплярах. Один экземпляр канцелярия оставит у себя, второй экземпляр - Вам, в качестве доказательства о подачи заявления. На Вашем экземпляре заявления попросите, чтобы поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений).

Также, Заявление о приобщение медицинских документов с приложением копий медицинских документов можно отправить почтой заказным письмом с уведомлением о вручении.

После чего призывной комиссией субъекта РФ Вам будет направлена повестка на прохождение контрольного медицинского освидетельствования.

Ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования".