8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос об отсрочке и поступлении в институт.

Просмотров: 1209 · Ответов: 1

JJurkstarus
Автор темы
Окошко меня уведомило ,что надо давать конкретное название теме, но я ничего лучше не придумал 😄 . Сразу хочу сказать, что служить буду ,косить не собираюсь. Моя дата рождения 1.02.99 я выпускник 11 класса, должен поступать на бюджет, иначе никак. В приписном написано ,что призыв 6 апреля 2017. Суть вот в чем: есть шанс , что я не смогу поступить в вуз на бюджет в этом году,а это означает ,что я должен буду год бездельничать. Возможно ли , чтобы я этот год не бездельничал, а занимался переподготовкой к егэ, чтобы пересдать и поступить в институт (уж во второй раз я точно поступлю 🙂 ), а отслужить уже после?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

есть шанс , что я не смогу поступить в вуз на бюджет в этом году,а это означает ,что я должен буду год бездельничать. Возможно ли , чтобы я этот год не бездельничал, а занимался переподготовкой к егэ, чтобы пересдать и поступить в институт (уж во второй раз я точно поступлю ), а отслужить уже после?

Порядок предоставления отсрочки от призыва граждан на военную службу регламентирован ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

В случае, если Вы не поступите в учебное заведение, а также на Вас не распространяется действие положений ст. 23, ч. "б"-"л" 1 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", то можно попробовать получить отсрочку от призыва на основании п. "а" ч. 1 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ - признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года.

В противном случае, у Вас не будет законных оснований для освобождения от призыва на военную службу.